Новости и события » Спорт » "Звезда" - "Ворскла" - 2:0: Победа на двойной юбилей. 11 тур (ВИДЕО)

"Звезда" - "Ворскла" - 2:0: Победа на двойной юбилей. 11 тур (ВИДЕО)

"Звезда" - "Ворскла" - 2:0: Победа на двойной юбилей. 11 тур (ВИДЕО)

ЗВЕЗДА - ВОРСКЛА - 2:0 (0:0).

Голы: МОЙЯ (Щедрый), 51 - 1:0. ПОПОВ (Мойя), 78 - 2:0.

"Звезда" (Кропивницкий): Паст - 6,0. Бацула - 5,5 (Маткобожик, 90+1 - б/о). Ковалев - 5,0. Перейра (к) - 5,0. Баенко - 5,0. А. Фернандес - 6,0. Кучеренко - 5,5. Загальский - 5,0 (Фаворов, 65 - 5,5). Щедрый - 5,5 (Попов, 78 - 5,5). МОЙЯ - 6,5. Ситало - 5,5.

"Ворскла" (Полтава): Шуст - 5,0. Пердута - 4,5. Дитятьев - 5,0. Пилявский - 4,5. Симинин (к) - 5,0. Голодюк - 5,0. Д.Кравченко - 5,0. Турсунов - 5,0 (Ребенок, 82 - б/о). Бартулович - 5,0 (Загорулько, 66 - 5,0). Хлебас - 4,5 (Кобахидзе, 37 - 5,0). КОЛОМОЕЦ - 5,0.

Наказания: Перейра, 27. Бартулович, 37. Дитятьев, 55. Пердута, 59. Мойя, 62. Попов, 79. Голодюк, 90+3 (предупреждения).

Голевые моменты: 5 - 3.

Удары (в створ ворот): 9 (4) - 4 (2).

Угловые: 7 - 1.

Судьи: БЕРЕЗКА (Киевская область). Куцев (Киев), Трехлеб (Днепр).

16 октября. Кропивницкий. "Звезда". 5 градусов. 4500 зрителей (вмещает 13 305).

Роман ПЕТРЕНКО

После двухнедельного перерыва, вызванного матчами сборных, в Кропивницкий пожаловала давненько не радовавшая своих почитателей "Ворскла". Мало того, кроме чисто футбольных проблем на голову полтавчан свалились еще и финансовые неурядицы в виде существенных задержек по заработной плате. Впрочем, сомнений, что Василий Сачко надлежащим образом настроит своих подопечных на поединок со "Звездой", априори не было никаких.

Полтавская команда помимо всего прочего столкнулась еще и с кадровыми проблемами. Дисквалифицированный защитник Владимир Чеснаков и травмированный опорный хавбек Андрей Ткачук своему клубу в Кропивницком помочь возможности не имели. А вот у команды Дарио Друди, в свою очередь, практически вся основная обойма исполнителей находилась в строю: неприятным исключением стали травмы полузащитников Руслана Зубкова и Александра Кочуры. С морально-психологическим настроем дела тоже обстояли весьма неплохо.

Осенью "Звезда", что называется, нащупала свою игру, и не только командную. Костариканский форвард кропивниччан Джонатан Мойя в последнем товарищеском поединке против запорожского "Металлурга" (6:0) отгрузил в ворота соперников 4 мяча, что явно добавило легионеру позитивных эмоций. Было и еще два важных для хозяев события. Именно в день матча "Звезда" праздновала свой 105-летний юбилей, а фанатский сектор кропивничан отмечал свое 20-летие.

Со стартовых минут команды взяли довольно быстрый темп, и первый опасный момент не заставил себя долго ждать. Бартулович слева подал на голову Коломойцу, но удару форварда полтавчан немного не хватило точности. Через несколько минут горячо было уже у ворот гостей: после удара Мойи лишь реакция Шуста воспрепятствовала голу. Затем команды, словно по заказу, обменялись стопроцентными голевыми моментами. Сначала после очередной острой подачи Бартуловича со штрафного головой пробивал Дитятьев: к сожалению для полтавчан, мяч угодил в перекладину. А через минуту опасно пробивал капитан хозяев Перейра, и лишь блестящий сэйв Шуста уберег подопечных Василия Сачко от неприятности в виде пропущенного гола.

К середине тайма, несмотря на усилия обоих оппонентов, темп игры несколько успокоился. События по большей части переместились в центр поля, притом, что каждая из команд старалась по возможности организовать свою атаку.

Ближе к перерыву наставник полтавчан решил освежить игру своих подопечных, выпустив Кобахидзе вместо инертного Хлебаса. За несколько мгновений до этого с негативной стороны проявил себя Бартулович: Младен на своем фланге неоправданно грубо сыграл против Баенко, после чего защитнику "Звезды" еще долго оказывали медицинскую помощь. Оставшиеся до ухода на перерыв минуты ничем примечательным не ознаменовались.

Второй тайм начался для гостей - хуже не придумаешь. Быстро разыграв штрафной на своей половине поля, хозяева организовали острый выпад к воротам Шуста. Мяч оказался на правом фланге у Щедрого, и Артем прострелил на Мойю: костариканец курьезным образом попал по мячу, чем дезориентировал стража ворот полтавчан - 1:0.

Гол ощутимо окрылил подопечных Дарио Друди. Через несколько минут неплохо издали пристреливался Ситало. Видя такую картину, тренерский штаб "Ворсклы" бросил в бой еще одного форварда Загорулько. И буквально через минуту Артур отлично проявил себя в подыгрыше, снабдив передачей Коломойца. Увы, для гостей, после удара Юрия на место оказался Паст. На 72-й минуте отличную атаку разыграли уже футболисты из Кропивницкого. Венцом ее стал немного неточный удар вышедшего незадолго до этого Фаворова. Зато через 6 минут хозяева своего добились. После заброса в штрафную полтавчан на острие атаки "Звезды" оказался только появившийся на поле Попов, который по высокой дуге отправил сферу точно по назначению - 2:0. Хозяева, включая Друди, радовались, будто выиграли как минимум Лигу чемпионов.

Последняя десятиминутка прошла в отчаянных и тщетных попытках полтавчан спасти встречу, но кроме попытки банального навала и забросов ничего другого подопечные Сачко предложить не сумели. Тренерский штаб хозяев, в свою очередь, дал возможность дебютировать на высшем уровне юному защитнику Маткобожику. В итоге, полностью заслуженная победа команды Дарио Друди, организация игры которой была в этот вечер практически образцовой. Полтавчанам же нужно искать причины своих неудач исключительно в себе.

Василий САЧКО, главный тренер "Ворсклы":

- Мелочей в футболе не бывает. Жаль, что наша команда находится в такой неприятной ситуации. Сегодня мы проиграли в равной игре. Соперник своими моментами воспользовался, а мы - нет. Вот в этом все дело. Причины поражения я знаю, но они останутся внутри нашей команды. Нужно уметь держать удар.

Виктор ДОГАДАЙЛО, тренер "Звезды":

- Сегодня знаменательный день в истории нашего клуба. Эмоции переполняли ребят и тренерский штаб. Чье было решение выпустить Попова? Мы переглянулись с Друди, и наши мысли совпали. (Улыбается). Первый гол забили после хорошей комбинации, что не может не радовать: значит, наши идеи работают. В целом, сегодня мы сыграли качественно, прежде всего, в обороне и средней линии, что во многом и предопределило итоговый результат.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх