Новости и события » Авто » Правительство РФ обновило программу безопасности дорожного движения

Правительство РФ обновило программу безопасности дорожного движения

Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» дополнена новыми мероприятиями.

Соответствующее постановление было опубликовано на официальном сайте кабинета министров. Как следует из документа, власти сделают акцент на профилактике детского травматизма, оборудовании дорог специальными элементами, а также лучшей подготовке сотрудников ГИБДД.

В частности речь идет о внедрении "результатов научно-исследовательских, экспериментальных и опытно-конструкторских работ" и создании "передовых методик и технологий, направленных на совершенствование методической базы и материально- технического обеспечения субъектов, реализующих мероприятия по безопасному участию детей в дорожном движении". Цель - улучшить профилактику детского дорожно-транспортного травматизма на период 2017-2020 годов.

Другое дополнение программы предполагает оборудовать аварийно-опасные участи федеральных трасс "элементами обустройства, в том числе техническими средствами организации дорожного движения". Хотя, что именно подразумевается под такими элементами и средствами, не сообщается.

Наконец, третье дополнение программы подразумевает завершение второго этапа реконструкции федерального центра подготовки сотрудников ГИБДД. Речь идет о научно-практическом полигоне, на котором осуществляется обучение сотрудников Госавтоинспекции и работников федеральных органов исполнительной власти, занятых в сфере безопасности дорожного движения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх