Новости и события » Общество » СМИ: В Англии больного полностью излечили от СПИДа

СМИ: В Англии больного полностью излечили от СПИДа

СМИ: В Англии больного полностью излечили от СПИДа

В Англии больного полностью излечили от СПИДа. Известие британских СМИ просто взорвало общественность, однако в научном мире данную новость придали критике, поставив ее подлинность под сомнение.

В британских СМИ появилась новость о том, что в Англии ученым удалось полностью излечить человека, страдающего СПИДом. Однако представители науки сомневаются в подлинности известия. К примеру, академик РАН и глава Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский отметил, что известие об излеченном больном было озвучено только средствами массовой информации, а в научных изданиях, со ссылкой на какие-либо исследовательские центры, ничего о сенсации не говорилось. Уже это ставит под сомнение правдоподобность британских СМИ.

Также профессор Покровский напомнил, что полным излечением от СПИДа можно считать состояние больного, когда после прекращения лечения, в прошествии нескольких месяцев, в крови пациента не обнаруживается смертельный вирус. По словам ученого, в нынешнее время, существующие препараты от ВИЧ могут только поддерживать больного в нормальном состоянии, и если их перестать принимать, то болезнь начинает стремительно развиваться.

Недавно британские ученые заявили, что для излечения от СПИДа, нужно изъять вирус из ДНК, в которую он проникает и за счет этого живет в больном. Есть надежда, что в СМИ говорилось именно о таком эксперименте, и что в скором времени появится официальное подтверждение факта победы над одним из самых смертоносных недугов в истории человечества.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх