Новости и события » Спорт » Гецко: Хачериди не хочет играть в Динамо

Гецко: Хачериди не хочет играть в Динамо

Гецко: Хачериди не хочет играть в Динамо

В завершившийся уикенд "Динамо" могло приблизиться к лидирующему "Шахтеру" до четырех пунктов. Ведь "горняки" оступились в дерби с "Олимпиком" (1:1). Однако 11-й тур стал первым в сезоне, когда очки в матче с дерзким середняком потеряли не только "оранжево-черные", но и киевляне. В итоге динамовцев самих еще догнала "Заря".

Ведя в Одессе 1:0 благодаря голу лучшего бомбардира чемпионата Мораеса, команда Реброва упустила победу на последних секундах. Мяч в свои ворота головой, после подачи экс-динамовца Люльки, срезал Хачериди - 1:1. Таким образом, "Черноморец" продлил свою беспроигрышную серию до восьми встреч. Автогол - не единственное, чем "отличился" Хачериди. Еще при сухом счете 29-летний центрбек "Динамо" наступил в своей штрафной на пятки форварду "моряков" Хобленко, но свисток херсонского судьи Пасхала промолчал.

"Мы все увидели, почему Хачериди не играл в двух последних матчах сборной. Дело не в каких-то конфликтах. Просто Евгений, мягко говоря, не на пике кондиций", - сказал присутствовавший на игре в Одессе экс-форвард "Черноморца" Иван Гецко. Интересно, что накануне матча известный агент Вадим Шаблий сообщил, что Хачериди стал его клиентом. Напомним, в свое время Евгений сотрудничал с другим агентом - Андреем Головашем, при содействии которого в 2013-м на выгодных условиях продлил контракт с "Динамо", когда виды на него имел "Шахтер". По неофициальной информации, годовая зарплата центрбека тогда достигла 2 млн евро. "Его автогол - следствие отсутствия концентрации. А вообще по увиденному в субботу создается впечатление, что у Евгения идет самосохранение с целью не получить травму и вскоре уйти из "Динамо", - считает Гецко. - Так он дешевеет для своего нынешнего клуба. Но при этом может получить более выгодные для себя условия в новой команде. Мое мнение - человек не хочет играть в "Динамо".

"Не знай я, кто в какой форме, подумал бы, что в синем - "Динамо", а в белом - "Черноморец", - продолжает Гецко. - Моментами киевляне были "стоячие". Думали, на одном голе выедут. Возможно, они заиграли бы с большим желанием, получи в начале матча пенальти в свои ворота. Ничего хорошего я в спарке "Динамо" с "Бенфикой" не жду. Хотя группа в ЛЧ такая, что из нее можно выходить".


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх