Новости и события » Общество » На Западе предупредили, что готовы продать Украину России

На Западе предупредили, что готовы продать Украину России

На Западе предупредили, что готовы продать Украину России

Украинские дипломаты и парламентарии все больше беспокоятся, что их европейские и американские союзники отдадут приоритет сотрудничеству с Россией в Сирии, а не урегулированию конфликта на Украине., пишет в Newsweek корреспондент The Daily Signal на Украине Нолан Питерсон, предавая детали встречи за закрытыми дверями небольшой группы иностранных журналистов с высокопоставленным украинским чиновником.

Автор отмечает, что в Киеве обеспокоены тем, какую позицию займут США в отношении Украины и НАТО после выборов президента, а также ростом популярности европейских партий, Москвы и симпатизирующих России и «отсутствием единства в ЕС».

«Американская сторона стремится заключить сделку с Россией до ухода Барака Обамы с поста президента США, - передает журналист слова украинского чиновника. - А на следующий год Европа станет совершенно иной. Для нас ключевая цель - сохранение санкций. Санкции приносят результат. Страна-агрессор должна почувствовать цену за грубое нарушение норм международного права».

При этом западные эксперты признают, что перспективы для Украины - не самые лучшие.

«Украину продадут точно так же, как продали России Польшу и Чехию в вопросе объектов противоракетной обороны в 2009 году ради перезагрузки и как продали государства Персидского залива ради сделки с Ираном», - прогнозирует директор центра внешней политики в фонде Heritage Foundation Люк Коффи, который цитируется в публикации.


Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Президент РФ Владимир Путин поручил создать научно-техническую долину «Воробьевы горы», учредителем которой будет Московский государственный университет (МГУ). Для создания «Воробьевых гор», говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх