Новости и события » Экономика » Нефть дешевеет. Аналитики называют сразу три причины

Нефть дешевеет. Аналитики называют сразу три причины

Нефть дешевеет. Аналитики называют сразу три причины

Цены на нефть снижаются в начале торгов понедельника под давлением растущего количества буровых установок в США, сильного доллара и рекордной добычи ОПЕК в условиях наблюдающегося замедления роста мировой экономики, которое может подорвать спрос на топливо.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на американскую нефть WTI торговались у отметки $50,22 за баррель, что на 0,26 процента ниже, чем при предыдущем закрытии. Фьючерсы на нефть Brent также упали, снизившись на 0,10 процента до $51,90 за баррель.

По данным Baker Hughes, опубликованным в пятницу, по итогам недели, завершившейся 14 октября, количество буровых установок в США выросло на 15 единиц или на 2,9%, до 539 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 248 единиц или на 31,5%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 4 единицы, или на 0,9%, до 432 штук. Число газодобывающих установок увеличилось на 11 единиц или на 11,7%, и составило 105 штук.

Подобные показатели усиливают ожидания инвесторов относительно возможного увеличения объемов производства со стороны США, одного из крупнейших нефтепроизводителей в мире. Это, в свою очередь, затруднит процесс достижения баланса спроса и предложения на рынке "черного золота" и может оказать давление на мировые цены на нефть.

На этом фоне многие аналитики рынка снижают прогнозы средней стоимости нефти в ближайшие годы. Так, эксперты Bernstein Energy из-за избытка предложения сохраняется, на рынке снизили свою оценку цены нефти марки Brent в 2017 году до 60 долларов за баррель с 70 долларов ранее, а в 2018 году - до 70 долларов за баррель с 80 долларов в предыдущем прогнозе.

Инвесторы также отмечают, что укрепление курса доллара к мировым валютам из-за усиления ожиданий скорого повышения базовой процентной ставки ФРС США также негативно сказывается на нефтяных котировках. Это делает покупку "черного золота" дороже для иностранных инвесторов.

По состоянию на 10:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,73 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 51,81 доллара за баррель, что на 14 центов ниже уровня закрытия торгов ($51,95).


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх