Новости и события » Спорт » 55-летнему юбилею наших первых чемпионов посвящается!

55-летнему юбилею наших первых чемпионов посвящается!

55-летнему юбилею наших первых чемпионов посвящается!

Сегодня 17 октября знатный день в истории нашего клуба.

Ровно 55 лет назад киевские динамовцы, прервав монополию московских клубов, официально впервые в своей истории стали чемпионами Советского Союза!

Значимость той исторической во всех смыслах победы трудно переоценить, ведь именно она положила начало славной летописи великих достижений не одного поколения игроков, прославлявших клуб с берегов Днепра в футболках с буквой "Д" на груди.

Знаете, в музее нашего клуба есть приз, который на первый взгляд не бросается в глаза. Вынув его из защитного стеклянного короба и стерев накопившуюся пыль тут же словно по мановению волшебной палочки возвращаешься в эпоху наших первых золотых триумфов. Этот кубок - не просто трофей. Это живое воплощение нашего реального статуса сильнейшего клуба советской эпохи, вручавшийся киевскому "Динамо" рекордные 13 раз!

Начало же всему положил 1961-й год, который навсегда останется в благодарной памяти каждого динамовского болельщика.

Официальный клубный сайт сегодня посвящает все свои материалы юбилею великой команды наших первых чемпионов!

Посмотрите на их фото, видео, почитайте поздравления, интервью и статьи. И строки из знаменитой композиции Александра Градского "Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя", словно эстафетная палочка тем, кто выходил, выходит, и будет выходить на футбольные ристалища защищать цвета нашего неповторимого киевского "Динамо"!

Олег Задерновский


Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с...

Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган

В интервью с принцем Уильямом журналисты интересовались, станет ли он шафером своего брата Гарри на свадьбе с Меган Маркл. Тот завуалировано отвечал, утверждая, что принц не просил его об этом. Теперь информация официальна: шафером жениха станет его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх