Новости и события » Спорт » 55-летнему юбилею наших первых чемпионов посвящается!

55-летнему юбилею наших первых чемпионов посвящается!

55-летнему юбилею наших первых чемпионов посвящается!

Сегодня 17 октября знатный день в истории нашего клуба.

Ровно 55 лет назад киевские динамовцы, прервав монополию московских клубов, официально впервые в своей истории стали чемпионами Советского Союза!

Значимость той исторической во всех смыслах победы трудно переоценить, ведь именно она положила начало славной летописи великих достижений не одного поколения игроков, прославлявших клуб с берегов Днепра в футболках с буквой "Д" на груди.

Знаете, в музее нашего клуба есть приз, который на первый взгляд не бросается в глаза. Вынув его из защитного стеклянного короба и стерев накопившуюся пыль тут же словно по мановению волшебной палочки возвращаешься в эпоху наших первых золотых триумфов. Этот кубок - не просто трофей. Это живое воплощение нашего реального статуса сильнейшего клуба советской эпохи, вручавшийся киевскому "Динамо" рекордные 13 раз!

Начало же всему положил 1961-й год, который навсегда останется в благодарной памяти каждого динамовского болельщика.

Официальный клубный сайт сегодня посвящает все свои материалы юбилею великой команды наших первых чемпионов!

Посмотрите на их фото, видео, почитайте поздравления, интервью и статьи. И строки из знаменитой композиции Александра Градского "Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя", словно эстафетная палочка тем, кто выходил, выходит, и будет выходить на футбольные ристалища защищать цвета нашего неповторимого киевского "Динамо"!

Олег Задерновский

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх