Новости и события » Авто » «АвтоВАЗ» сократил рабочую неделю

«АвтоВАЗ» сократил рабочую неделю

«АвтоВАЗ» сократил рабочую неделю

Производитель российских автомобилей «АвтоВАЗ» перешел на четырехдневную рабочую неделю. В полный рабочий график предприятие войдет после 19 февраля 2017 года.

Как объясняет руководство, вынужденные меры были приняты в связи с резким падением спроса на транспорт отечественного производства. Предприятие ранее неоднократно сокращало рабочие дни, но в дальнейшем опять работало в полноценном режиме. Несмотря на масштабы автомобильного рынка России, «АвтоВАЗ» не может найти свой стабильный сектор сбыта. Потребители предпочитают марки автомобилей зарубежного производителя, руководствуясь критерием «цена-качество».

На совете директоров российского производителя неоднократно обговаривали сложившуюся ситуацию, в свете которой предприятие может стать нерентабельным. Руководством был разработан и принят план направленный на оптимизацию производственного процесса, а также инновационной политике по улучшению качества комплектующих деталей. Однако чтобы осуществить данные разработки нужны немалые финансовые вложения, которыми автокомпания на данный момент не располагает. На данный момент основным приоритетом, является поиск инвесторов, с помощью которых «АвтоВАЗ» сможет занять должный уровень на российском рынке и составить конкуренцию уже имеющимся лидерам продаж.

Анна Леднева


Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Компания Waymo, открытая Google для работы над системами автономного управления, подала в суд на фирмы Uber и Otto. В иске говорится о том, что последние используют украденные у «Гугла» секретные сведения для создания собственных систем автопилота. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх