Новости и события » Спорт » Треть Днепра замерзает без отопления

Треть Днепра замерзает без отопления

Треть Днепра замерзает без отопления

Несмотря на обещание власти дать отопление жителям Днепра до 17 октября, примерно в треть многоквартирных домов оно так и не начало поступать, сообщает «Newsmir.info».

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко 13 октября публично пообещал: до 17 октября 80 процентов жилого фонда города будет согрето.

17 октября наступило. Утром на улице - минус 2. И что мы имеем? Судя по сигналам наших читателей, теплом охвачена примерно половина территории Днепра. В пятницу дали носитель в батареи жителей Слобожанского проспекта и прилегающих улиц, Левобережного и Клочко. На выходных порадовали жителей Победы, пр.Гагарина и Яворницкого. А вот минимум треть (а, возможно, и больше!) горожан в своих квартирах ходят в валенках и спят под пятью одеялами. Потому что с холодными батареями температура в квартирах не подымается выше 10-12 градусов. Выход - единственный: включать на полную мощность обогреватели или газовые горелки, накручивая в заоблачность будущие платежки.

- А как иначе?! - возмущается жительница Тополя Ирина Алексеенко. - Холодина такая, что на балконе вода замерзает! В батареях - ни намека на жизнь.

- На нашем проекте вовсю переукладывают трубы отопления! - со страхом сообщает житель проспекта Поля (бывший Кирова) Сергей Крамаренко. - Страшно даже представить, сколько еще дней продолжатся эти работы и сколько мы будем замерзать!

- Ни намека на отопление! - сообщает от имени всех жителей пр. Мазепы (бывший Петровского) Валерий Николаенко. - За четыре дня обогреватели уже сто киловатт накрутили.

- И на нашей ул.Молодогвардейской, и на жилмассиве Солнечный котельные и не думают включать! - добавляет Вадим Юрченко. - Помогите, замерзаем!

В некоторых районах подача тепла ограничилась продувкой батарей.

- В домах на ул.Осенней в батареях только пошипел воздух, и на этом все закончилось, - сообщает Марина Быба, живущая на этой улице. - В квартирах 12 градусов, без куртки находиться невозможно!

В общем, обещание главного коммунальщика Днепра согреть горожан до понедельника оказалось не выполненным. Из трех основных теплоподающих предприятий города нормально сработал, похоже, только «Комэнергосервис», подающий кипяток от Приднепровской ТЭС к левобережным массивам. А вот «Днепропетровские тепловые сети» и «Теплоэнерго» сработали, мягко говоря, на троечку.

Мы хотели непосредственно на этих предприятиях выяснить: сколько котельных уже запущено, когда начнут работу все остальные?

Автор строк просидел на телефоне час, пытаясь дозвониться в эти предприятия. Увы, их телефоны практически все время были заняты. Если же вдруг удавалось сквозь этот частокол пробиться, трубку брали и тут же сбрасывали звонок. Можно догадаться, сколько жалоб от горожан накопилось в адрес этих предприятий. Но вместо того, чтобы объяснить людям, когда до них дойдет тепло, наши коммунальщики людей просто футболят. Да за те деньги, которые значатся в тарифе за отопление, вы, господа коммунальщики, обязаны посадить на «горячий» телефон по пять операторов, чтобы они успокоили обнадежили горожан! Если есть, конечно, чем обнадеживать.

Чуть более конструктивным получилось наше общение с горсоветом Днепра. В приемной зама мэра по коммунальным вопросам Михаила Лысенко нам жестко ответили:

- Со всеми вопросами - в пресс-службу.

Обращаюсь в пресс-службу. Там отвечают:

- Пишите запрос.

- Так ведь сколько времени пройдет, пока вы на него ответите! - недоумеваю я. - Люди хотят знать сегодня, когда тепло пойдет во все дома и они перестанут мерзнуть!

- Пишите запрос. Мы постараемся ответить оперативней.

Как видим, коммунальщики и власть, сорвавшие начало отопи тельного сезона, не соизволят даже объяснить, когда во всех наших домах наконец станет тепло.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Треть Днепра замерзает без отопления


На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн...

На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн грн

Кабинет министров Украины выделил 27,89 млн грн Государственному управлению делами на реконструкцию Мариинского дворца в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина". Согласно распоряжению №919 от 7 декабря, правительство выделило 27 887,362 тыс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх