Новости и события » Hi-Tech » Фирма Ockel создаст мини-ПК Sirius A, который поместится на ладони

Фирма Ockel создаст мини-ПК Sirius A, который поместится на ладони

Фирма Ockel создаст мини-ПК Sirius A, который поместится на ладони

Фирма Ockel создаст новое устройство в виде мини-ПК на базе Windows 10. Данный аппарат Sirius A сможет поместиться на ладони пользователя. О новинке, которая порадует любителей электроники в 2017 году, рассказали в издании Neowin.

Многие технологические компании пытались создать подобное миниатюрное устройство, но чтобы оно было функциональным и практичным. Маленький компьютер от Ockel станет именно таким изобретением. Sirius A работает на основе ОС Windows 10, имеет шестидюймовый Full HD экран (как у смартфона) и может поместиться на ладонь или в карман. Однако новинку можно использовать в рабочих, мультимедийных и игровых целях. В его арсенале будет «оперативка» на 4 Гб, встроенная память на 64 ГБ и четырехядерный процессор Intel Atom x7-8750. Полимерная батарея на 3000 мАч даст возможность работать или смотреть видео в течение четырех часов подряд.

Данное устройство можно будет также переключать, чтобы пользоваться им как клавиатурой или мышью в паре с другим аппаратом, имеющим экран. Среди преимуществ Sirius A разработчики называют «теплоотвод» (ПК не будет нагреваться) и тишину устройства (представители компании гарантируют, что оно будет на 100 процентов тихим).

Первый экземпляр новинку уже создан и Ockel работают над вторым. Выход аппарата можно ожидать в мае следующего года. В магазинах он появится в трех цветовых вариантах: золотистом, сером и серебристом по цене около 700 долларов.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх