Новости и события » Экономика » В ближайшее время бензин может подорожать еще на 30 коп. - эксперт

В ближайшее время бензин может подорожать еще на 30 коп. - эксперт

Основной причиной роста цен на горючее в Украине стало подорожание нефтепродуктов на европейском рынке, считает эксперт.

На прошлой неделе цены на бензин и дизельное топливо на украинских АЗС пошли вверх. Этому способствовали экономические факторы, такие как курс доллара и цены на нефть на мировом рынке. Такое мнение в комментарии высказал директор НТЦ "Психея" Сергей Сапегин.

"На прошлой неделе мы наблюдали рост цен. Причем рост цен начался примерно со среды-четверга. Дело в том, что если посмотреть на экономику, то при сохранении текущего курса около 26 грн за 1 долл. и цены на нефть порядка 50-52 долл. за баррель, то цена может вырасти еще где-то на 20-30 коп. по бензину А-95, и около 10-20 коп. по дизельному топливу. Это что касается экономических расчетов", - сообщил С. Сапегин.

Он также отметил, что основной причиной роста цен на горючее в Украине стало подорожание нефтепродуктов на европейском рынке.

"Главная причина подорожания - на прошлой неделе подорожали продукты на европейских площадках. То есть, эти ценовые изменения в опте в Европе конвертируются на украинский рынок где-то порядка 55-65 долл. на тонне", - сообщил он.

С. Сапегин пояснил, что информационные спекуляции вокруг очередной договоренности о замораживании добычи сырья между РФ и Ираном стали причиной роста цен на нефть на мировых рынках.

"Информационные спекуляции вокруг очередной договоренности о замораживании добычи сырья между РФ и Ираном стали причиной роста цен на нефть. И хотя эти спекуляции ничем не подкреплены, они сделали свое дело - цены на нефть пошли вверх и вслед за ними потянулись цены на нефтепродукты", - добавил он.


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх