Новости и события » Общество » USAID запускает в Украине новую программу помощи на 20 миллионов долларов

USAID запускает в Украине новую программу помощи на 20 миллионов долларов

USAID запускает в Украине новую программу помощи на 20 миллионов долларов

Агенство США по международному развитию (USAID) начинает новую программу технической помощи аграрному сектору Украины с общим бюджетом 20,6 млн дол.

Об этом по результатам встречи с представителями организации сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

«Приятные новости, только что провел встречу с новым Директором Региональной Миссии USAID в Украине Сюзан Фриц. Она, среди прочего, сообщила о старте нового четырехлетнего проекта USAID «Программа поддержки аграрного и сельского развития», который ранее обсуждался нами с представителями организации», - сказал Министр.

Продолжительность реализации проекта - 4 года: с сентября 2016 по июль 2020.

По словам Министра, цели и задания проекта соответсвуют Единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельской территории 2020 и Комплексному стратегическому плану Министерства «3+5».

Проект также будет способствовать формированию лучших условий для деятельности малых и средних аграрных предприятий благодаря укреплению институционной способности Министерства аграрной политики и продовольства Украины к реформам в аграрном секторе, созданию прозрачных нормативано-правовых основ в сфере земельных отношений, а также, внедрению реформ, которые позволят модернизировать системы орошения земель.

Проект также будет способствовать росту экспортной конкурентоспособности малых и средних предприятий.

Еще одним заданием проекта является поддержка развития сельских территорий на основе расширения возможностей граждан для трудоустройства и получения доходов, а также предоставления помощи определенным территориальным общинам в разработке эффективных стратегий развития местной экономики, которые будут стимулировать ее рост.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх