Новости и события » Спорт » Ученые указали на связь между домашним насилием и травматическим повреждением мозга

Ученые указали на связь между домашним насилием и травматическим повреждением мозга

Ученые указали на связь между домашним насилием и травматическим повреждением мозга

Недавнее исследование специалистов Неврологического института Барроу связало бытовое насилие с черепно-мозговыми травмами.

В рамках проекта была разработана программа для жертв домашнего насилия, получивших подобные повреждения. Исследователи верят, что их результаты помогут улучшить лечение таких людей в больницах и службах социальной помощи. Предложенная программа может быть первой подобной инициативой в США, отмечается в статье newkerala.com.

«Травмы головы - распространенный результат домашнего насилия. Они могут привести к повторяющимся повреждениям мозга и часто имеют хронические, меняющие образ жизни последствия, - объясняет ведущий автор Зимэн (Zieman). - Мы выяснили, что 88% пострадавших получали более одной черепно-мозговой травмы, а у 81% их было слишком много, чтобы сосчитать».

Вместе со своей командой Зимэн провела ретроспективный анализ более 100 пациентов, прошедших через программу института, для получения необходимый исследованию данных. По словам специалистов, женщины, раньше предпочитавшие не рассказывать о проблемах, теперь все больше беспокоятся о последствиях сотрясений, полученных из-за домашнего насилия.

Инициатива института предлагает подобным жертвам, не имеющим жилья, медицинскую и социальную помощь. Программа была создана после того, как сотрудница учреждения Эшли Бридвелл и ее коллеги обнаружили трехстороннюю связь между бездомностью, бытовым насилием и ЧМТ. Исследователи установили, что многие жертвы испытывают полный спектр побочных эффектов травмы, что ведет к потере работы, источника дохода и, как следствие, жилья.

«Мы добавили третью главу к истории сотрясения мозга, - комментирует Зимэн. - Первые две включали ветеранов и профессиональных спортсменов. Теперь к ним добавились жертвы бытового насилия. И, в отличие от хорошо оплачиваемых профессиональных футболистов, такие люди редко получают необходимую поддержку».

Исследование опубликовано в Journal of Neurotrauma.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх