Новости и события » Происшествия » Должностное лицо Киевской областной таможни арестовали за взяточничество

Должностное лицо Киевской областной таможни арестовали за взяточничество

Должностное лицо Киевской областной таможни арестовали за взяточничество

Одному из руководителей Киевской областной таможни Государственной фискальной службы, который подозревается во взяточничестве, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"На основании имеющихся доказательств, прокуратурой внесено в суд ходатайство, которое удовлетворено и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере двух млн гривен одному из руководителей Киевской областной таможни ГФС", - сообщили в прокуратуре.

Должностное лицо подозревается в участии в преступной группе, организовавшей систематическое получение взяток у импортеров за беспрепятственное растаможивание товаров.

Действия подозреваемого, как и всех злоумышленников, квалифицированы по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

За содеянное уголовное правонарушение им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и конфискация имущества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх