Новости и события » Экономика » Сколько нужно хранить первичные документы

Сколько нужно хранить первичные документы

Сколько нужно хранить первичные документы

Главное управление ГФС в Луганской области информирует, что первичные документы необходимо хранить не менее 1095 дней со дня представления налоговой отчетности.

Так, согласно абзацу первому п. 44.1 ст. 44 НКУ для целей налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения и / или налоговых обязательств, на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством.

Согласно п. 44.3 ст. 44 НКУ налогоплательщики обязаны обеспечить хранение документов, определенных в п.44.1 ст.44 НКУ, а также документов, связанных с выполнением требований законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, не менее 1095 дней со дня представления налоговой отчетности, для составления которой используются указанные документы, а в случае ее непредставления - с предусмотренного НКУ предельного срока представления такой отчетности.


У жены Труханова нашли элитные квартиры на десятки...

У жены Труханова нашли элитные квартиры на десятки миллионов гривен (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

В последнее время у украинских политиков новый тренд - заводить персональные сайты. Глава Одессы - человек современный, поэтому и он такой. На официальном сайте Геннадия Труханова есть в том числе и его биография, в которой, в частности, указано, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх