Новости и события » Общество » Хождение по мукам очаровательной актрисы советского кино Светланы Данильченко

Хождение по мукам очаровательной актрисы советского кино Светланы Данильченко

Одна из самых красивых актрис советского кино Светлана Данильченко родилась в 1938 году в Николаеве в семье военного.

По окончании десятилетки Светлана в 1956 году поступила на актерский факультет ВГИКа в мастерскую Григория Козинцева. С 1962 года была актрисой Московского экспериментального театра пантомимы «Эктемим», а затем один сезон отработала в Театре Ленкома. В 1965 году вошла в штат киностудии «Мосфильм» и Театра-студии киноактера, где оставалась до 1983 года.

Сниматься Данильченко начала еще в институте. Обладая яркой, красивой внешностью, она могла бы стать одной из самых заметных актрис отечественного кино, но судьба сложилась иначе. В кино ей суждено было сыграть всего лишь несколько запомнившихся ролей. Это Саня («Когда начинается юность»), Элиза («Мы вас любим»), Федосеева («Сотрудник ЧК»), Бранка («Единственная дорога»), Анна («Дерсу Узала»), Дама за столом («Хождение по мукам»). Но известность она получила благодаря съемкам в знаменитом советском телесериале «Вечный зов» (1973-1983), где сыграла жену Кружилина.

В 1965 году Светлана вышла замуж за режиссера, сценариста, актера Никоса Папатакиса, грека по национальности, родившегося в Эфиопии. В этой африканской стране до 1967 года она и жила с ним. Там у нее родился сын, с которым она вернулась на родину. В 1976 году брак Данильченко и Папатакиса распался.

В 1977 году Светлана во второй раз вышла замуж - за генерала Николая Первушина и переехала к нему в Одинцово. Последние годы жизни актриса жила в Подмосковье.

После увольнения из «Мосфильма» о дальнейшей судьбе Светланы Данильченко почти ничего неизвестно. Говорят лишь то, что жила скромно и страдала от алкогольной зависимости. Скончалась актриса в Москве в 2009 году.


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх