Новости и события » Общество » Психологи определили страны с самым сочувствующим и эмоциональным населением

Психологи определили страны с самым сочувствующим и эмоциональным населением

Психологи определили страны с самым сочувствующим и эмоциональным населением

Специалисты США в области психологии проанализировали менталитет, которым располагают жители более шестидесяти стран мира. На основании своих исследований они составили своеобразную карту, отражающую сочувствие и эмоциональность их жителей.

Так, по мнению ученых, наиболее участливые и, одновременно, эмоциональные люди населяют Перу, Данию, Саудовскую Аравию и Эквадор. А самые «черствые» проживают в Эстонии, Литве, Болгарии и Польше.

При этом, специалисты, проводившие это исследование, отмечают, его итоги не являются константой. Ситуация касается только того периода, когда они его вели. В частности отмечается, особенно это характерно для такой страны, как США. Здесь, по их мнению, ситуация за последнее время подверглась заметным изменениям. Это касается того, как родители воспитывают своих детей, а также смены ценностных ориентиров нации.

Психологи в своем анализе отметили, многие опрошенные продолжают считать США гигантской страной с очень щедрым и сочувствующим населением, но, по их мнению, данная ментальность, имевшая место ранее, сильно изменилась.

При этом, не в лучшую сторону. США стало более эгоистичным и индивидуалистичным государством, которое все менее интересуется проблемами других народов мира. К такому заключению американские специалисты пришли, проведя опрос около 100 тысяч граждан, проживающих в 60 странах, в том числе в России и Восточной Европе.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх