Новости и события » Общество » Российские эксперты: Минские соглашения не будут разорваны, несмотря на гибель Моторолы

Российские эксперты: Минские соглашения не будут разорваны, несмотря на гибель Моторолы

Минские соглашения не будут разорваны, несмотря на гибель командмра ополченцев Арсения Моторолы Павлова, считают российские политологи.

«Я не думаю, что убийство Павлова подорвет каким-то образом «Минские соглашения». Мы помним, что это уже не первая трагическая смерть полевых командиров на Донбассе. Второе - что касается заявления Захарченко - наверное, какие-то меры по поиску и поимке исполнителей и заказчиков убийства Моторолы будут приниматься, будут точечные акции, но я не уверен, что это серьезно сдвинет ситуацию на линии соприкосновения, потому что это более масштабный вопрос.

Может быть, будут действовать жестче, но радикальных перемен ситуации это за собой не повлечет. Все понятно - ответственность за это будет возлагаться на Киев, что все это характеризует киевские власти как нежелающие выполнять «Минские соглашения» и так далее, но повлечет ли это какую-то радикальную перемену ситуации во всем положении Донбасса - думаю, что вряд ли.

Понятно, что Моторола был символом для ДНР, примером и так далее. Наверное, его смерть может оказать какое-то деморализующее влияние, но я не думаю, что это радикально подорвет боеспособность подразделений. В конце концов, чувство мести может их мобилизовать не хуже, чем живой Моторола», - заявил "ПолитНавигатору" политолог Сергей Михеев.

«В связи с убийством Моторолы «Минские соглашения» ничего не ждет, потому что от него соглашения никаким боком не зависели. Он - просто офицер и просто воевал.

Я не знаю, в каком виде можно говорить о возмездии, потому что оно там происходит каждый день - и по ту, и по другую сторону линии фронта, это - война. Это же не первый офицер ДНР и ЛНР, которого убили. Ну да, он более известный, потому что когда-то попал в телекамеры и был раскручен, как и многие другие люди, которые тогда стали известными персонажами. Кстати, практически все они уже погибли.

Они погибли не потому, что стали медийными персонажами, но как раз этот ряд показывает, сколько на самом деле там погибло солдат и командиров. Это были только те, кого мы знаем, но есть же ряд других, о которых мы не знали, они погибали и о них никто не слышал», - рассуждает политолог Ростислав Ищенко.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх