Новости и события » Общество » Украинские олигархи и Вашингтон начинают искать замену потерявшему адекватность Порошенко

Украинские олигархи и Вашингтон начинают искать замену потерявшему адекватность Порошенко

Украинские олигархи и Вашингтон начинают искать замену потерявшему адекватность Порошенко

Анализ последней социологии показывает, что рейтинг президента Порошенко продолжает падать, пишет в авторской колонке на страницах еженедельника "Аргументы и факты" руководитель украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

"Исходя из этих тенденций, складывается впечатление, что Порошенко уверенно движется к достижению результата своего кума Виктора Ющенко, который на президентских выборах 2010 года решил переизбраться на новый срок, но в итоге занял 5-е место - за него проголосовали 5.45% граждан Украины", - отмечает автор. К своему президентскому «экватору» Порошенко сумел испортить отношения с огромным количеством политиков и бизнесменов как на Украине, так и вне ее. Что в свою очередь предопределяет создание коалиций против Порошенко и начало действий, направленных на удаление его с политического «Олимпа» Украины".

"В последнее время появляется все больше информации относительно плотного взаимодействия между представителями «Батькивщины» и «Оппозиционного блока», результатом которых должен стать единый фронт борьбы с Порошенко, - указывает политолог. - Вероятнее всего, это взаимодействие скоординирует Серегей Левочкин, обладающий административными навыками и склонностью к подобным проектам. К этому можно прибавить группу олигархов, находящихся в конфронтации с Порошенко и готовых финансировать совместную борьбу. Это в первую очередь Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ".

"Основные тенденции политической жизни Украины в настоящее время таковы, что Порошенко фактически уже никого не устраивает. Американцы подыскивают на этот пост новую кандидатуру, а его оппоненты собирают силы, чтобы выступить против него внутри Украины. Поэтому зима и весна на Украине по прогнозам синоптиков обещают быть как никогда холодными, но в политической жизни снова будет горячо, - резюмирует Денисов.


В Киеве обрушился Шулявский мост - казалось бы, причем тут...

В Киеве обрушился Шулявский мост - казалось бы, причем тут украинские националисты?

В Киеве обрушился Шулявский мост, сообщает в своем блоге очевидец ЧП Даниил Величко. По его данным, полиция оперативно прибыла на место происшествия и перекрыла движение по проспекту Гетмана. Пользователи социальных сетей с озабоченностью обсуждают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх