Новости и события » Общество » Ученые нашли причины, почему мы плачем

Ученые нашли причины, почему мы плачем

Ученые нашли причины, почему мы плачем

Плач - намного больше, чем проявление счастья или грусти. Слезы выполняют и другие впечатляющие функции. Что же на самом деле заставляет нас плакать? Кинематографические произведения, как «Король Лев» или «Спасти рядового Райана»? Может быть вашу нижнюю губу заставляет дрожать дождь или вид младенца?

Каким бы ни был импульс, плач является совершенно естественной анатомической функцией. Команда топ топов инфо нашла отличный материал о причинах этого явления. Учитывая то, что люди эмоционально чувствительны по-разному, есть ли у нашего плача общие черты?

Конечно же! Это, как минимум, те функции, которые наши слезы выполняют, помимо проявления эмоций. Слезы делают много работы, а некоторая (потенциально) даже может спасти жизнь. Это зависит от того, какой тип слез проявляется. Эксперты говорят, что у нас есть три различных типа слез. Базальный, рефлекторный и эмоциональный. Все три типа активируются различными стимулами, но сформированы одним и тем же образом.

  1. Эмоциональные слезы.

Лимбическая система и гипоталамус при воздействии интенсивной эмоции (грусть, радость) активируют автоматическую нервную систему. Это происходит без нашего контроля. Сердечный ритм ускоряется, вместе со слезами выделяется гормон стресса АКТГ, а также encephalin, естественное болеутоляющее средство. Именно поэтому человек чувствует себя лучше, если поплачет, или даже покричит во время самого процесса.

  1. Базальные слезы.

Между нашим глазным яблоком и веком есть слезная железа. Ее работа состоит в том, чтобы держать роговицу смазанной. Что заставляет вас плакать? Это восхитительная смесь воды, масла и слизи.

  1. Рефлекторные слезы.

Они появляются, когда что-то попадает в глаз. Дым, эфирные масла при резке лука, ресничка или иная инородная частичка... Когда это происходит, роговица посылает сигнал в мозг, говоря, что нуждается в большем количестве смазки. Затем мы плачем. Эти слезы формируются в основном из воды.

Команда сайта топ топов инфо желает своим читателям забыть о горестях и плакать лишь от счастья.

Ученые нашли причины, почему мы плачем

Ученые нашли причины, почему мы плачем

Ученые нашли причины, почему мы плачем


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх