Новости и события » Происшествия » Украина на первом месте в Европе по смертности в результате ДТП: ежедневно гибнут 10 человек

Украина на первом месте в Европе по смертности в результате ДТП: ежедневно гибнут 10 человек

Согласно Международным рейтингом смертности в результате дорожно-транспортных происшествий для всех стран Европы - Украина занимает первое место в Европе по смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Об этом идет речь в обращении Ассоциации автомобильных школ Украины.

Согласно предоставленной Ассоциацией статистике, за первое полугодие 2016-го года, то есть с 01.01.2016 г. по 30.06.2016 г., произошло 93 871 дорожно транспортное происшествие (в среднем за один день - 119) ДТП в которых пострадали люди - 15891 (в день - 88). За указанный период в ДТП погибло - 1843 (в среднем в день - 10), травмированных в день - 110.

"Сегодня политическое руководство страны активно навязывает мнение, что МВД Украины проводит положительные реформы, меняя философию и механизмы государственного воздействия на сферу безопасности на дорогах, пропагандирует создание сервисных центров, которые по замыслу должны положить конец проявлениям коррупции чиновников от МВД. Однако на самом деле все происходит следующим образом: законодательные инициативы профильных общественных организаций блокируются или игнорируются МВД; сервисные центры пытаются оставить старые коррупционные схемы и внедряют новые платные услуги; продолжают работать автошколы созданы лицами, в прошлом приближенными к руководителям ГАИ, которые имеют привилегированное положение и продают документы на управление автомобилем без проведения качественного обучения; не создаются механизмы противодействия коррупции в сервисных центрах на этапах аккредитации автошкол, проведения проверок их работы, выдачи удостоверений водителя; при назначении на руководящие должности действуют принципы "кумовства" и "личной преданности", - сказано в обращении.

Ассоциация автомобильных школ Украины призывает поддерживать деятельность общественных организаций, которые работают и проявляют всевозможные инициативы, направленные на улучшение ситуации.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх