Новости и события » Политика » Один военный погиб в Донбассе, семеро ранены - карта АТО

Один военный погиб в Донбассе, семеро ранены - карта АТО

Один военный погиб в Донбассе, семеро ранены - карта АТО

За 16 октября 2016 года в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, семеро получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент liga.net.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, семь получили ранения", - сообщил полковник.

По состоянию на полночь 17 октября (нажмите, чтобы увидеть всю схему):

Наиболее сложная обстановка продолжает оставаться на приморском направлении: осложняется ситуация на рубеже Марьинка-Красногоровка. Только за полтора часа оккупанты выпустили по украинским позициям и жилыv кварталаv 225 боеприпасов из тяжелого вооружения. В Марьинке пострадали восемь домов, в том числе пять жилых.

Такая же ситуация - еще южнее, на участке Талаковка-Широкино. Вчера больше всего досталось позициям ВСУ под Лебединским: количество выпущенных мин и снарядов достигло нескольких сотен. Калибр тяжелого вооружения, которое применяют оккупанты - от 82 и 152 мм.

"Тактика противника - тотальное разрушение населенных пунктов и наших оборонительных рубежей на этом участке фронта. Это облегчит боевикам дальнейшие агрессивные действия на "выжженной земле", - отметили в штабе.

На луганском направлении фронта противник подтянул дополнительные артиллерийские подразделения на передовую и усилил обстрелы позиций ВСУ в Попасняском районе. На этих рубежах боевые действия постепенно переходят в круглосуточный режим: оккупанты ведут огонь из тяжелого вооружения с двух направлений - восточного (Первомайск) и юго-восточного (Калиново). Также к обстрелам привлекаются артбатареи большого калибра, развернутые на второй линии в Ирмино и Кадиевке (бывший Стаханов).

В основном боевики открывают огонь из минометов и пушек в темное время суток, остаток дня используя легкое вооружение. Вчера по позициям сил АТО выпущено около 120 боеприпасов из тяжелого вооружения. Также боевые действия велись в Трехизбенке, Крымском и Орехово. В частности, в Крымском состоялось два минометных обстрела.

За минувшие сутки на луганском направлении состоялось 29 обстрелов, в том числе 13 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении оккупанты продолжают придерживаться тактики точечных обстрелов наших позиций почти по всей линии фронта: противник открывал огонь во всех ключевых районах за исключением бывшего Донецкого аэропорта. В Троицком боевики выпустили по позициям АТО 10 минометных мин и 10 снарядов, применяли минометы в Луганском, Новгородском, Верхнеторецком и по авдеевской промзоне.

За сутки на донецком фасе состоялось девять обстрелов оккупантов, в том числе пять - из тяжелого вооружения.

Один военный погиб в Донбассе, семеро ранены - карта АТО


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх