Новости и события » Общество » Украинские аэропорты должны избавиться от русского языка и коммунистических названий, - Омелян

Украинские аэропорты должны избавиться от русского языка и коммунистических названий, - Омелян

Украинские аэропорты должны избавиться от русского языка и коммунистических названий, - Омелян

Украинские аэропорты должны избавиться от русского языка и коммунистических названий. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Министр подчеркнул, что это касается не только международного аэропорта "Борисполь", а всех аэропортов по стране.

Так, вся информация, которая размещается в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях или озвучивается через громкоговорители должны быть на украинском и английском языках.

"Никакого русского языка не должно быть. Это не только вопрос использования государственного языка - это вопрос самоуважения, в первую очередь. Так же и работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками", - отметил Омелян.

Министр добавил, что в рамках декоммунизации должна произойти смена названий предприятий и учреждений.

"Это в большей степени касается Укрзализныци, потому что еще есть ряд станций, которые носят советские названия. Но если аэропорт имеет терминал, склад, или хотя бы кафе, в названии которых прослеживается советский след, это должно быть изменено до 1 декабря. Это вопрос принципиальный", - сказал он.

Омелян намерен обратится с соответствующей просьбой ко всем авиакомпаниям, которые осуществляют авиаперевозки в Украине, относительно использование исключительно английского и украинского языков, а также относительно транслитерации украинских названий на английском языке.

Министерство инфраструктуры выступит с соответствующей инициативой на уровне Кабинета министров.

В результате общественного голосования, которое проводилось на сайте Мининфраструктуры, большинством голосов украинцев было решено присвоить "Борисполю" имя известного украинского политического деятеля и гетмана Войска Запорожского Ивана Мазепы.

В ведомстве пояснили, что без согласия со стороны профсоюза переименование невозможно.


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх