Новости и события » Общество » Экстра-корпоральное оплодотворение после 40 лет снижает риск врожденных дефектов у детей

Экстра-корпоральное оплодотворение после 40 лет снижает риск врожденных дефектов у детей

Экстра-корпоральное оплодотворение после 40 лет снижает риск врожденных дефектов у детей

Учение из Австрии в ходе ряда исследований выявили, что у женщин после 40, которые забеременели с помощью экстра-корпорального оплодотворения, снижает риск врожденных дефектов у детей. У будущих мам возрастом младше ситуация противоположная.

По данным медиков, процент бесплодных супружеских пар в мире неуклонно растет. За последнее время цифра стремится к 20%. То есть, каждая пятая семья естественным путем лишена возможности родить потомство. Однако эту проблему довольно часто современная репродуктивная медицина разрешает с помощью ЭКО - экстра-корпоральным оплодотворением.

Среди 40-летних представительниц женского населения бытуем мнение, что данный возраст - опасный для деторождения. Медики также советуют о планировании беременности задумываться ранее 40 лет, ведь с возрастом у женщины наступает истощение яичников, ухудшение «качества» яйцеклеток, что сопровождается снижением шансов на успешную беременность. А, если говорить о искусственном оплодотворении, то у женщин страх рождения больных детей увеличивается.

Чтобы развеять все домыслы женской половины, австралийские ученые занялись исследованием данного вопроса. Участие в эксперименте приняли несколько сотен тысяч женщин. Выяснилось, что особы женского пола старше 40 лет, которые прибегали к ЭКО, снизили риск появления у новорожденных частых видов хромосомных аномалий.

Логвинова Анастасия


Измученные боевики прибегают к суицидам - ГУР

Измученные боевики прибегают к суицидам - ГУР

Двое военнослужащих российских оккупационных войск на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса пытались совершить самоубийство. В ведомстве отмечают, что чтобы скрыть факты попыток самоубийства, командиры российских наемников скрывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх