Новости и события » Общество » Новый зам Брыля: что известно об Александре Нимасе

Новый зам Брыля: что известно об Александре Нимасе

Новый зам Брыля: что известно об Александре Нимасе

Сегодня на рабочем заседании губернатор Запорожской области Константин Брыль представил своего нового заместителя - Александра Нимаса. Вероятно, он пришел на смену Борису Борисову, который накануне покинул свою должность, и будет курировать вопросы промышленности, транспорта и АПК. 061 собрал всю информацию о новоиспеченном чиновнике.

Александр Ярославович Нимас родился 15 августа 1983 года, изначально проживал в поселке Великая Михайловка Одесской области. Окончил Одесскую национальную юридическую академию. Женат на Татьяне Нимас, воспитывает двоих дочерей.

В социальной сети ВКонтакте есть заброшенная страница новоиспеченного чиновника Запорожской ОГА. Там он 5 лет назад публиковал такие фотографии:

Александр Нимас работал в органах прокуратуры в Одесской и Черкасской областях. В 2015 году занимал должность заместителяь директора "Укрспирта". После на протяжении 11 месяцев, с июля 2015 по июнь 2016-го, был заместителем главы правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

На сайте Минагрополитики Украины опубликована декларация Александра Нимаса за 2014 год. Он был советником министра аграрной политики и продовольства Украины Алексея Павленко.

Согласно документу, два года назад чиновник заработал 137 739 гривен за год. Доход членов семьи не указан. В собственности чиновника есть жилой дом площадью 101 кв. м. У его супруги есть земельный участок (300 кв. м), жилой дом (101 кв. м), другое недвижимое имущество (1477 кв. м), автомобиль BMW 5301 2004 года выпуска. На банковских счетах деньги отсутствуют.

Александр Нимас зарегистрирован в социальной сети Facebook, однако, особой активности там не проявляет. В друзьях есть такие запорожские чиновники как глава ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, губернатор Константин Брыль и его заместитель Дмитрий Давтян.

Новый зам Брыля: что известно об Александре Нимасе

Новый зам Брыля: что известно об Александре Нимасе

Новый зам Брыля: что известно об Александре Нимасе


Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

В результате пожара на складах боеприпасов в Харьковской области из возможной зоны поражения эвакуировали около 20 тысяч человек. В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх