Новости и события » Общество » Новый зам Брыля: что известно об Александре Нимасе

Новый зам Брыля: что известно об Александре Нимасе

Новый зам Брыля: что известно об Александре Нимасе

Сегодня на рабочем заседании губернатор Запорожской области Константин Брыль представил своего нового заместителя - Александра Нимаса. Вероятно, он пришел на смену Борису Борисову, который накануне покинул свою должность, и будет курировать вопросы промышленности, транспорта и АПК. 061 собрал всю информацию о новоиспеченном чиновнике.

Александр Ярославович Нимас родился 15 августа 1983 года, изначально проживал в поселке Великая Михайловка Одесской области. Окончил Одесскую национальную юридическую академию. Женат на Татьяне Нимас, воспитывает двоих дочерей.

В социальной сети ВКонтакте есть заброшенная страница новоиспеченного чиновника Запорожской ОГА. Там он 5 лет назад публиковал такие фотографии:

Александр Нимас работал в органах прокуратуры в Одесской и Черкасской областях. В 2015 году занимал должность заместителяь директора "Укрспирта". После на протяжении 11 месяцев, с июля 2015 по июнь 2016-го, был заместителем главы правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

На сайте Минагрополитики Украины опубликована декларация Александра Нимаса за 2014 год. Он был советником министра аграрной политики и продовольства Украины Алексея Павленко.

Согласно документу, два года назад чиновник заработал 137 739 гривен за год. Доход членов семьи не указан. В собственности чиновника есть жилой дом площадью 101 кв.м. У его супруги есть земельный участок (300 кв.м), жилой дом (101 кв.м), другое недвижимое имущество (1477 кв.м), автомобиль BMW 5301 2004 года выпуска. На банковских счетах деньги отсутствуют.

Александр Нимас зарегистрирован в социальной сети Facebook, однако, особой активности там не проявляет. В друзьях есть такие запорожские чиновники как глава ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, губернатор Константин Брыль и его заместитель Дмитрий Давтян.

Новый зам Брыля: что известно об Александре Нимасе

Новый зам Брыля: что известно об Александре Нимасе

Новый зам Брыля: что известно об Александре Нимасе


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх