Новости и события » Общество » Суд выселил из здания Сыровской школы на Николаевщине магазин

Суд выселил из здания Сыровской школы на Николаевщине магазин

Суд выселил из здания Сыровской школы на Николаевщине магазин

Так, Первомайской местной прокуратурой установлено, что отделом образования, молодежи и спорта Врадиевской районной государственной администрации 30 января 2014 года с физическим лицом - предпринимателем в нарушение требований Закона Украины «Об образовании», предусматривающий обязательное использование объектов образования и науки, финансируемые из бюджета по целевому назначению, заключен договор аренды части помещения старого здания Сыровской общеобразовательной школы общей площадью 137,8 кв м для осуществления торговли продовольственными и непродовольственными товарами.

С целью защиты интересов государства в сфере охраны детства местной прокуратурой в суд предъявлен иск о признании вышеуказанного договора аренды недействительным и обязать физическое лицо - предпринимателя освободить помещение.

Хозяйственный суд Николаевской области согласился с доводами прокурора и 11.10.2016 исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В дальнейшем только от органов государственной власти зависит использование помещений учебных заведений по целевому назначению, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.


В черниговских школах не хватает полсотни учителей

В черниговских школах не хватает полсотни учителей

Управления образования Черниговского горсовета объявляет о наборе педагогических работников на вакантные должности в школах города. Всего открыто 47 вакансий. Самый большой дефицит среди учителей начальных классов (нужно найти 11 педагогов) и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх