Новости и события » Общество » Суд выселил из здания Сыровской школы на Николаевщине магазин

Суд выселил из здания Сыровской школы на Николаевщине магазин

Суд выселил из здания Сыровской школы на Николаевщине магазин

Так, Первомайской местной прокуратурой установлено, что отделом образования, молодежи и спорта Врадиевской районной государственной администрации 30 января 2014 года с физическим лицом - предпринимателем в нарушение требований Закона Украины «Об образовании», предусматривающий обязательное использование объектов образования и науки, финансируемые из бюджета по целевому назначению, заключен договор аренды части помещения старого здания Сыровской общеобразовательной школы общей площадью 137,8 кв м для осуществления торговли продовольственными и непродовольственными товарами.

С целью защиты интересов государства в сфере охраны детства местной прокуратурой в суд предъявлен иск о признании вышеуказанного договора аренды недействительным и обязать физическое лицо - предпринимателя освободить помещение.

Хозяйственный суд Николаевской области согласился с доводами прокурора и 11.10.2016 исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В дальнейшем только от органов государственной власти зависит использование помещений учебных заведений по целевому назначению, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх