Новости и события » Общество » Медведчук прокомментировал разговоры депутатов в ВР о возрождении сотрудничества с Россией

Медведчук прокомментировал разговоры депутатов в ВР о возрождении сотрудничества с Россией

Медведчук прокомментировал разговоры депутатов в ВР о возрождении сотрудничества с Россией

Лидер движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук прокомментировал разговоры депутатов в ВР о возрождении сотрудничестве с Россией.

"На днях в ВР анонсировали создание парламентской группы по восстановлению экономических отношений с Россией и заговорили о начале процесса взаимной отмены санкций. В парламенте начат сбор подписей под соответствующим обращением к президенту Украины. Немногим ранее о возобновлении торговли с Россией говорили и участники Международного экономического форума, который прошел в Киеве", - сообщил политик.

"Согласно данным соцопроса, проведенного Центром Разумкова, 55% украинцев выступают против разрыва дипломатических отношений Украины и РФ, 52,1%? против введения визового режима между странами. Сокращается и количество сторонников выхода Украины из СНГ? с марта 2015-го их число уменьшилось еще на 6,7%. Согласно опросу КМИС, к россиянам хорошо относятся 67% украинцев", - подчеркнул Медведчук.

Он также напомнил о том, что за последние годы экспорт в Россию сократился в пять раз, и из-за закрытия российских рынков Украина уже потеряла $15 млрд.

"Сегодня Украина подсчитывает убытки. Высокотехнологичная украинская продукция, как и прогнозировалось, оказалась невостребованной в ЕС. Львиная доля украинского экспорта? это сырье: подсолнечное масло, кукуруза, соя, мед, железная руда, ферросплавы, металлопрокат. Все это свидетельствует о крупнейшей стратегической ошибке команды еврореформаторов", - уверен политик.

"Но это только первый шаг. Для того чтобы вывести Украину из кризиса, необходимо оперативно разработать план по восстановлению двусторонней торговли и производственной кооперации Украины со странами СНГ, стране нужна программа долгосрочного сотрудничества и привлечения инвестиций. Эти меры позволят в кратчайшие сроки восстановить промышленный потенциал Украины, возродить экономику и обеспечить рост благосостояния наших граждан", - уверен лидер "Украинского выбора".


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх