Новости и события » Происшествия » Зафиксирован очередной факт мошенничества с банковскими карточками

Зафиксирован очередной факт мошенничества с банковскими карточками

Зафиксирован очередной факт мошенничества с банковскими карточками

Жертвой мошенников стала 35-летняя жительница Доброполье. Женщина предоставила персональные данные своей карточки псевдоработников банка и остались без сбережений.

Полицейскими Добропольского отделения полиции проводится мощная превентивная работа, чтобы местные жители не попадали в руки мошенников и не отдавали им свои сбережения. Но «банковские работники», «сотрудники полиции», «соцслужбы» не устают «терроризировать» обычных граждан, а те продолжают попадать на крючок к аферистам.

Так, вчера в Доброполье доверчивая 35-летняя местная жительница стала очередной жертвой злодеев. Женщине позвонил так называемый «сотрудники банка» и сообщил, что ее карта заблокирована, поэтому необходимо провести ряд несложных операций.

Заявительница даже ничего не заподозрила, «банковский работник» был настолько знаком, он сообщил все персональные данные женщины, назвал ее анкетные данные и первые цифры номера ее банковской карты. После этого мужчина попросил потерпевшую продиктовать ему последние четыре цифры номера ее банковской карты. Женщина выполнила все указания мошенников и только тогда, когда ей пришло сообщение, что с ее карточки сняли все деньги потерпевшая поняла, что попала на крючок к аферистам.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными. Ни в коем случае никому не стоит передавать информацию о своей банковской карте, пароли и коды. Даже в том случае, если звонящий называет персональные данные. Настоящие сотрудники банка такую?? информацию не спрашивают. Все подобные операции следует проводить в филиале банка.


Ученые выявили неожиданную пользу бега

Ученые выявили неожиданную пользу бега

Ученые из Университета Бригама Янга в США установили связь между бегом и улучшением памяти. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Neuroscience. Специалисты утверждают, что беговые упражнения уменьшают негативное влияние хронического подробнее ...

загрузка...

 

Вверх