Новости и события » Общество » Наступление на Мосул: появились первые кадры операции по освобождению города от ИГИЛ

Наступление на Мосул: появились первые кадры операции по освобождению города от ИГИЛ

Бойцы курдских отрядов пешмерга освободили семь курдских, арабских и христианских деревень вблизи иракского города Мосул, где сегодня началось масштабное наступление на позиции боевиков "Исламского государства".

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-секретаря батальона.

Иракские правительственные силы при поддержке коалиции, которую возглавляет США, начали в понедельник наступление, чтобы вернуть под свой контроль Мосул, захваченный "Исламским государством" в 2014 году.

В сети появились первые кадры наступления сводных сил правительственной армии Ирака и подразделений пешмерга и на позиции джихадистов.

По предварительным данным, курдские бойцы взяли под контроль главные дороги в районе Аль-Хамдания и продвинулись на пять километров в сторону города Бартелла, расположенного на расстоянии около 20 километров от Мосула. В операции принимают участие около четырех тысяч курдских бойцов.

Битва за Мосул будет крупнейшей военной операцией в Ираке со времени ухода из страны американских войск в 2011 году.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх