Новости и события » Культура » Фильм «Инферно» занял первое место в рейтинге российского проката

Фильм «Инферно» занял первое место в рейтинге российского проката

Фильм «Инферно» занял первое место в рейтинге российского проката

Фильм «Инферно», снятый по одному из романов Дена Брауна, занял первое место в рейтинге российского проката. Такую информацию предоставили на портале Kinobusiness в интернете.

За первую неделю сезона показов в РФ экранизация известного романа «Инферно» Дэна Брауна собрала около 305 миллионов рублей в кинопрокате. Такие результаты удивили российских критиков, которые оценили картину в 47 баллов из возможных 100 баллов.

На второй строчке оказался фильм Тима Бертона «Дом странных детей мисс Перегрин», собрав почти 215 миллионов рублей (за несколько недель 700 миллионов). Третье место досталось мультипликационной картине «Аисты» (31 миллион рублей). На четвертой строчке стоит единственный российский фильм «Дуэлянт» (30 миллионов рублей), а на пятой - «Новая эра Z» (16,6 миллионов рублей).

К слову, «Инферно», как и другие фильмы трилогии («Код да Винчи», «Ангелы и демоны»), расскажет о том, как профессор Роберт Лэнгдон снова пытается спасти наш грешный мир, но в этот раз от смертельного вируса, который изобрели ученые.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх