Новости и события » Авто » Сына вице-президента «Лукойла» приговорили к обязательным работам

Сына вице-президента «Лукойла» приговорили к обязательным работам

Гагаринский суд Москвы огласил приговор участнику гонок на «Гелендевагене».

Как следует из оглашенного постановления, Р. Шамсуарову назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. Такое же наказание получил и другой участник дела - Виктор Усков. Кроме того, суд постановил конфисковать в пользу государства Mercedes-AMG G 63, на котором молодые люди устроили погоню с ГИБДД. Об этом со ссылкой на решение судьи Ольги Зельдиной Гагаринского суда Москвы сообщает агентство "Москва".

Ранее суд признал фигурантов дела виновными в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ), однако оправдал по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти").

При этом прокурор требовал приговорить участников скандальных гонок к реальному сроку - Р. Шамсуарова к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, Абдувахоба Маджидова к 2 годам 1 месяцу колонии и Виктора Ускова к 2 годам 7 месяцам лишения свободы. А защита в свою очередь требовала полностью оправдать всех фигурантов дела.

Ранее мировой судья назначил 200 часов обязательных работ находившемуся за рулем внедорожника Маджидову. По решению Гагаринского суда Маджидов провел под арестом 15 суток за неповиновение полиции. За то же правонарушение на 15 суток были арестованы двое пассажиров внедорожника - Шамсуаров, Усков, и на 10 суток - находившаяся вместе с ними в машине девушка.

Напомним, скандальный ролик с участием сына вице-президента "Лукойла" появился в сети 22 мая 2016 года. На видео видно, как молодые люди на Mercedes-Benz G-класса грубо нарушают ПДД на дорогах Москвы и не подчиняются требованию сотрудников ДПС остановиться. В дальнейшем участники гонки были задержаны.


В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В столицу Малайзии прилетел сын убитого Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Молодой человек заберет тело своего отца. В Куала-Лумпур Ким Хан Соль прилетел утром во вторник, 21 февраля, он уже посетил госпиталь, где находится тело, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх