Новости и события » Спорт » Без шансов для европейцев: рукопашники Днепра покорили Старый Свет

Без шансов для европейцев: рукопашники Днепра покорили Старый Свет

Днепровские спортсмены на чемпионате Европы по рукопашному бою завоевали 15 призовых мест. Об этом на пресс-конференции стало известно корреспонденту «Днепропетровской панорамы».

О проведении чемпионата Европы по рукопашному бою было объявлено еще в 2014 году, поэтому подготовка к соревнованиям проходила в течение двух лет. Турнир должен был состояться в Брюсселе, но в целях безопасности место его проведения было перенесено в пригород столицы Бельгии. В общем зачете наша команда заняла первое место. Разделы выступлений спортсменов были представлены дозированным контактом, легким контактом и техническими комплексами.

«В соревнованиях принимали участие спортсмены из 14 стран, все они были настроены на победу. Неожиданными для украинских спортсменов стали беспрецедентные меры безопасности. Чтобы дойти до площадки выступления, необходимо было пройти три кордона полиции. Однако все это не помешало команде из Днепра стать первой. Впервые за пять лет мужская сборная завоевала первое место в легком контакте, когда семь рукопашников бьются против семи. Борьба с бельгийцами была не только зрелищной, но и захватывающей. Спортсмены Днепра показали свои лучшие результаты», - сообщил Анатолий Волошин, заслуженный тренер Украины.

Впервые в чемпионате принимали участие спортсмены из скандинавских стран. На площадку вышли подготовленные ребята, что обеспечило серьезную борьбу в техническом и синхронном комплексах. Некоторые спортсмены становятся чемпионами уже не впервые. «Борьба с сильными и титулованными соперниками: бельгийцами, немцами, голландцами - стала для меня достойным испытанием, которое привело к победе», - рассказал Вадим Сотников, чемпион Европы, призер кубка по рукопашному бою.

Результаты чемпионата в который раз показывают: рукопашники Днепра не только побеждают европейцев, но и продолжают удерживать пальму первенства среди украинских спортсменов из Киева, Николаева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова и Черновцов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх