Новости и события » Hi-Tech » Таможенники предлагают обложить налогом личные посылки из-за рубежа

Таможенники предлагают обложить налогом личные посылки из-за рубежа

Таможенники предложили Минэкономразвития поэтапный переход к НДС и пошлинам на международные посылки с товарами для личного пользования. Об этом пишет газета "Известия", ссылаясь на письмо замруководителя ФТС Руслана Давыдова замминистру экономического развития Станиславу Воскресенскому.

Прежде всего ФТС предлагает снизить нормы, при которой товары, предназначенные для личностного пользования и приобретенные в иностранном интернет-магазине, могут ввозиться в Россию без уплаты пошлины. Сейчас беспошлинно можно ввозить товары до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в месяц, ФТС же предлагает снизить порог до 22 евро в месяц и ввести фиксированный платеж в размере 10-15 евро. Если купленные товары стоят более 150 евро, то следует уплачивать таможенные пошлины и налоги по единой ставке в 30%.

ФТС также предлагает в рамках ЕАЭС отменить понятие "товары для личного пользования". Таможенники считают, что "трансграничная интернет-торговля является по существу разновидностью внешнеэкономической деятельности, основанной на использовании современных информационно-коммуникационных сервисов в сфере торговли".

Это не первое предложение ФТС о введение налога на трансграничные посылки физических лиц. Таможенная служба и раньше предлагала снизить порог беспошлинного ввоза, однако безрезультатно.


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх