Новости и события » Спорт » Невзошедшая звезда мариупольского футбола (ФОТО)

Невзошедшая звезда мариупольского футбола (ФОТО)

Невзошедшая звезда мариупольского футбола (ФОТО)

№10 в мариупольском большом футболе навечно закреплен за Степаном Молокуцко и навсегда останется в сердцах мариупольских фанатов. В своем молодом возрасте он успел стать лидером команды и имел вызовы в молодежную сборную Украины. Степан Молокуцко был знаменит в мариупольском спорте, востребован на украинском, но несчастный случай не дал взойти звезде Степана на мировую величину.

Родился Степан Молокуцко 17 августа 1979 году. Родители с детства хотели ему привить любовь к спорту и уже в 6 лет отдали его на секцию гимнастики. Однако гимнастика не полюбилась Степану и он просился отвезти его на футбол. В 1986 г. году Степан, когда ему было 7 лет, попал в ДЮСШ спортклуба «Новатор». Его тренером в был Анатолий Стрепетов. Можно сказать, что именно ему Степан Молокуцко попал в большой футбол. 9 лет он провел в секции, потом поступив в училище олимпийского резерва в Донецке. Он играл в макеевском «Шахтере».

В 1997-ом он вернулся в Мариуполь чтобы выступать за свой родной клуб на профессиональном уровне. 6 марта 1997 года, в 37-м туре чемпионата Украины в первой лиге Степан Молокуцко заиграл на профессиональном уровне. Случилось это в матче против краснопольского «Явора». Степан Молокуцко тогда вышел на замену на 80-ой минуте матча и отметился своим первым голом. Юный футболист отобрал матч у соперника, прошел с ним вперед и ударил по воротам. Мариупольцы выиграли тот матч со счетом 3:1. В том сезоне Степан выходил на поле 4 раза и отмечался активной игрой.

До 1998 года Степан Молокуцко выходил на поле со скамейки запасных. Однако после он стал игроком основного состава и стал чаще «расписываться» в воротах соперников. Он был разноплановым нападающим. Забил ударами с далека, отличался на добиваниях и после навесов бил головой. Степан Молокуцко и Александр Рыкун демонстрировали отличную слаженность. Эта двойка многократно огорчала соперников «Металлурга». Степаном стали интересоваться ведущие клубы Украины, днепропетровский «Днепр» был одним из них. Также говорили о российских командах, которые хотели видеть в своих рядах

мариупольца, но Степан Молокуцко не решился покидать родной город.

Степана Молокуцко начали вызывать в молодежную сборную Украины. К примеру 5 июня 2001 года Степан принес победу украинской молодежной сборной в матче с валлийскими сверстниками - заработал пенальти. Он вышел один на один с вратарем, был сбит в штрафной и самолично реализовал удар с 11-метровой точки. Всего же за сборную он забил 3 гола и сыграл 10 игр.

Стал одним из лидеров украинской U-21 команды. Леонид Буряк главный тренер национальной сборной упомянул о том, чтобы взять Степана Молокуцко в сборную, называя его очень перспективным футболистом. Но судьба распорядилась иначе и Степан так и не сыграл за сборную страны...

28 сентября на 59-й минуте матча в Запорожье, при счете 1:0 в пользу гостей, арбитр показал Молокуцко желтую карточку. Это означало, что следующий матч, дома с «Шахтером» он пропускает. За день до этого поединка, 5-го октября, Степан отпросился у тренера и поехал на машине в Донецк к девушке Виктории. Забрав ее, Молокуцко поехал домой, в Мариуполь. В 14:42 возле поселка Новотроицкое у его «Фольксвагена» лопнуло колесо, что привело к столкновению с деревом. Степан Молокуцко погиб. 8 октября он был похоронен в Мариуполе на Старокрымском кладбище.

Он сыграл 120 матчей, забил 25 голов в чемпионате Украины, сыграл 12 матчей и забил 2 гола в Кубке страны.

Мариупольские фанаты до сих пор помнят и чтят Степана Молокуцко. Баннер с его портретом часто висит на фанатском секторе. В 2015 году был даже небольшой конфликт между активными болельщиками и руководством клуба, за то что последние якобы хотели отдать 10-ый номер Степана другому игроку.

С 2006 года в Мариуполе проводится юношеский турнир имени Степана Молокуцко.

Читайте новости той же рубрики: Мариуполец танцевал за границей «абстрактную пантомиму» (ФОТО)

Мариупольский снайпер расписался на колонне Рейхстага (ФОТО)

Мариуполец ценой собственной жизни спас товарища и стал Героем Украины (ФОТО)

Мариуполец был причастен к созданию ООН (ФОТО)

Порноактриса-мариупольчанка могла стать мэром Торонто (ФОТО)

Невзошедшая звезда мариупольского футбола (ФОТО)

Невзошедшая звезда мариупольского футбола (ФОТО)

Невзошедшая звезда мариупольского футбола (ФОТО)


Кто 24 июля останется без света?

Кто 24 июля останется без света?

Сегодня, 24 июля, некоторым одесситам отключат электроэнергию. 1-й Балтский переулок 1а, 1, 3, 5, 7, 9, 11 С 08:00 по 11:00 1-й Бассейный переулок 10, 12, 13, 17, 21, 23, 17а, 16 С 09:00 по 17:00 1-й Водопроводный переулок 4, 6, 7, 9, 10, 12, 13 С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх