Новости и события » Политика » Программа USAID начала работу «Новое правосудие»

Программа USAID начала работу «Новое правосудие»

Программа USAID начала работу «Новое правосудие»

О направлениях сотрудничества в рамках Программы USAID «Новое правосудие» и планы первого года ее реализации говорилось во время встречи руководителя Программы Дэвида Вона и Главы Высшего совета юстиции Игоря Бенедисюка.

Участники встречи договорились о предоставлении экспертной и технической поддержки институционного развития Высшего совета правосудия, в первую очередь, в налаживании системы работы по привлечению судей к дисциплинарной ответственности, предоставления экспертной помощи в организации и проведении конкурсного набора судей, в частности, в установлении критериев набора, повышение эффективности документооборота и управления движением дел в судовой системе путем использования IT и систем электронного правосудия.

Участие в мероприятии также приняли представители Программы: заместитель руководителя Наталья Петрова, юридические советчики Анна Сухова, Леся Нечипоренко, специалист по праву и судебному администрированию Сергей Сученко, переводчик Ирина Черненко. От секретариата ВРЮ: начальник отдела международного сотрудничества Владислав Гуртенко, главный специалист этого отдела Дарья Богатчук, начальник отдела взаимодействия со СМИ Оксана Лысенко.

Программа Агенства США по международному развитию (USAID) «Новое правосудие» будет работать в Украине с октября 2016 года - до февраля 2021 года и реализуется с целью предоставления поддержки судебной власти, правительству, парламенту, обществу и народу Украины в совершении судебной реформы с учетом конституционных изменений 2016 года и Стратегии реформирования судоустройства и смежных правовых институтов на 2015-2020 года. Программа «Новое правосудие» будет построена на опыте ПроектаUSAID «Справедливое правосудие» и использует его достижения для координации тесного сотрудничества с украинскими партнерами, проектами USAID, Правительством США и другими проектами международных донорских организаций в Украине.

Заданием Программы является укрепление судебной независимости и самоуправления; повышения подотчетности и прозрачности судебной власти; повышение качества правового образования ради улучшения профессиональной подготовки кадров для судебной системы; расширение возможностей доступа к правосудию и защиту прав человека.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх