Новости и события » Политика » Программа USAID начала работу «Новое правосудие»

Программа USAID начала работу «Новое правосудие»

Программа USAID начала работу «Новое правосудие»

О направлениях сотрудничества в рамках Программы USAID «Новое правосудие» и планы первого года ее реализации говорилось во время встречи руководителя Программы Дэвида Вона и Главы Высшего совета юстиции Игоря Бенедисюка.

Участники встречи договорились о предоставлении экспертной и технической поддержки институционного развития Высшего совета правосудия, в первую очередь, в налаживании системы работы по привлечению судей к дисциплинарной ответственности, предоставления экспертной помощи в организации и проведении конкурсного набора судей, в частности, в установлении критериев набора, повышение эффективности документооборота и управления движением дел в судовой системе путем использования IT и систем электронного правосудия.

Участие в мероприятии также приняли представители Программы: заместитель руководителя Наталья Петрова, юридические советчики Анна Сухова, Леся Нечипоренко, специалист по праву и судебному администрированию Сергей Сученко, переводчик Ирина Черненко. От секретариата ВРЮ: начальник отдела международного сотрудничества Владислав Гуртенко, главный специалист этого отдела Дарья Богатчук, начальник отдела взаимодействия со СМИ Оксана Лысенко.

Программа Агенства США по международному развитию (USAID) «Новое правосудие» будет работать в Украине с октября 2016 года - до февраля 2021 года и реализуется с целью предоставления поддержки судебной власти, правительству, парламенту, обществу и народу Украины в совершении судебной реформы с учетом конституционных изменений 2016 года и Стратегии реформирования судоустройства и смежных правовых институтов на 2015-2020 года. Программа «Новое правосудие» будет построена на опыте ПроектаUSAID «Справедливое правосудие» и использует его достижения для координации тесного сотрудничества с украинскими партнерами, проектами USAID, Правительством США и другими проектами международных донорских организаций в Украине.

Заданием Программы является укрепление судебной независимости и самоуправления; повышения подотчетности и прозрачности судебной власти; повышение качества правового образования ради улучшения профессиональной подготовки кадров для судебной системы; расширение возможностей доступа к правосудию и защиту прав человека.


США ввели санкции против восьми компаний России

США ввели санкции против восьми компаний России

Компании принадлежат к оборонно-промышленному комплексу. Госдепартамент США заявил о ведении санкций против восьми компаний оборонно-промышленного комплекса России. Санкции ввели за нарушение "Акта о нераспространении" по отношению к КНДР, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх