Новости и события » Политика » Полиция поймала боевика, который содействовал оккупации Краматорска

Полиция поймала боевика, который содействовал оккупации Краматорска

Полицейские задержали 33-летнего мужчину, который с конца апреля до середины мая 2014 года обеспечивал контрольно-пропускной режим на блокпосте в Краматорске, способствуя оккупации города.

Согласно сообщению, блокпост находился на перекрестке улиц Школьная и Проезная, в районе завода Кондиционер.

"Задачей наемника было проверять документы граждан и транспортные средства, охотиться на патриотов Украины", - заявили в полиции.

"Вступить в указанную группировку его "подбили" знакомые, которые уже находились в рядах боевиков - якобы, за идею "русского мира". Именно они и повлияли психологически на мужчину, который тоже стал "идейным". Это было на руку главарям террористов, потому что рядовые боевики выполняли всю работу безвозмездно. О своей новой деятельности участник НЗФ даже родным ничего не сообщил", - добавили в ведомстве.

В полиции заявили, что позже боевик разочаровался, увидев "тот беспорядок, беззаконие и произвол, которые происходили в его родном городе" и покинул группировку.

"Опасаясь преследований, мужчина сбежал в РФ на заработки и, вернувшись, попал к полиции. Собраны доказательства причастности злоумышленника к оккупации города. Сейчас он понял свою ошибку и сотрудничает со следствием", - сообщили в полиции.

Боевику грозит до 8 лет лишения свободы.


Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое...

Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое белье для своих мужчин

Меган Фокс разработала линию собственного женского белья. Однако актриса считает, что женщины не должны покупать и одевать красивое нижнее белье ради того, чтобы порадовать своих возлюбленных. Тридцатилетняя артистка настаивает, что женщины просто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх