Новости и события » Политика » Парламент готовит обращение к П.Порошенко об отставке В.Гонтаревой

Парламент готовит обращение к П.Порошенко об отставке В.Гонтаревой

Парламент готовит обращение к П.Порошенко об отставке В.Гонтаревой

В Верховной раде будет зарегистрировано обращение к президенту Петру Порошенко об отставке главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом сегодня на Согласительном совете ВРУ заявил народный депутат Сергей Тарута, передает.

Парламентарий также призвал коллег создать в парламенте временную следственную комиссию, которая расследует деятельность главы Нацбанка.

“ Я обращаюсь, чтобы мы консолидировали парламент, вернули доверие к парламенту, доверие к президенту, доверие к правительству. Я предлагаю поставить в повестку дня на этой неделе два постановления, которые будут сегодня зарегистрированы. Одно постановление - это ходатайство перед президентом об увольнении Гонтаревой. И второе постановление о том, чтобы сделать временную следственную комиссию”, - заявил Сергей Тарута.

Он подчеркнул, что Валерия Гонтарева не отвечает на прямые обращения депутатов и избегает заседаний парламентских комитетов.

“ Если ей нечего прятаться, пусть она с удовольствием идет и работает с нами. Но она не приходит на комитет, она игнорирует экспертов, она игнорирует общественность, депутатов. Поэтому надо консолидироваться вокруг этого вопроса”, - резюмировал политик.

Как сообщалось, на ежегодном собрании МВФ в Вашингтоне Сергей Тарута раздавал брошюру о главе Нацбанка Валерии Гонтаревой под названием “ Угроза экономической безопасности Украины”. По словам Таруты, все факты, изложенные в брошюре, соответствуют действительности и были проверены Ассоциацией украинских банков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх