Новости и события » Общество » В Запорожье начался сезон гриппа

В Запорожье начался сезон гриппа

В Запорожье начался сезон гриппа

Однако эпидемии в регионе, к счастью, нет.

Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения ОГА Виктория Клименко на совещании председателя облгосадминистрации Константина Брыля.

Как пояснила чиновник, сезон гриппа и острых респираторных заболеваний начался с 3 октября. Заболеваемость гриппом и сейчас не регистрируется, а острыми респираторными заболеваниями находится на сезонном уровне. На 40 неделе в области зарегистрировано 10153 случая (564,8 на 100 000 населения). В Запорожье зарегистрировали 4352 случая (536,8 на 100 000 населения, что на 10% ниже порогового уровня). Удельный вес заболевших детей - на обычном уровне и составляет 73%. Тяжелых случаев острых респираторных инфекций не обнаружено.

Виктория Клименко добавила, что поскольку зимний период является угрожающим по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, Департаментом здравоохранения облгосадминистрации заранее принимаются профилактические меры для предотвращения эпидемии в регионе.

Например, для специфической профилактики гриппа проведено планирование контингентов риска на прививку против гриппа, всего по области подлежат вакцинации 14574 человек, в т. ч. группа медицинского риска (лица с хроническими заболеваниями, пожилые люди и т. п.) - 1376 человек, эпидемического риска (дети школ-интернатов, медицинские работники и другие) - 12 663 человек, неорганизованные дети - 535 человек. Однако пока вакцинация не началась в связи с отсутствием вакцины в Украине.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх