Новости и события » Общество » Мэр Николаева Сенкевич укатил в Страсбург

Мэр Николаева Сенкевич укатил в Страсбург

В воскресенье, 16 октября городской голова Николаева Александр Сенкевич из аэропорта Борисполь вылетел самолетом в Брюссель.

Целью вояжа Сенкевича является участие в пленарном заседании Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которое состоится во французском городе Страсбурге 19 октября. Вылетев на несколько дней раньше мэр Николаева получил возможность отдохнуть от николаевской суеты, побродить по уютному Брюсселю и тихим улочкам французского Страсбурга.

Отметим, что мэр Николаева улетел в Европу пожалуй в самый напряженный период для возглавляемого им город - с наступлением холодов, так и не запустив отопления. Температура во многих детсадах и школах Николаева опустилась до 10 градусов, дети начинают массово болеть. Николаев оказался одним из нескольких городов Украины где до сих пор нет тепла - несмотря на распоряжение Премьер-минстра Украины Владимира Гройсмана запустить везде отопление в пятидневный срок.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх