Новости и события » Общество » Через год с вокзала исчезнут МАФы и «отстойники» для маршруток (Фото)

Через год с вокзала исчезнут МАФы и «отстойники» для маршруток (Фото)

Уже через год Привокзальную площадь полностью реконструируют. По словам заместитель мэра Михаил Лысенко, здесь больше не будет скопления ларьков с фаст-фудом и «отстойников» для маршруток. Об этом корреспонденту «Днепропетровской панорамы» стало известно во время пресс-конференции.

«На площади будут предусмотрены парковочные места для транспорта. Заезд на парковки будет осуществляться только через шлагбаум, будет обустроена необслуживаемая зона, где автовладельцы самостоятельно смогут подъехать, оплатить парковку в паркомате и занять место на стоянке. В этом случае мы полностью исключаем человеческий фактор. Маршрутки будут иметь возможность высаживать пассажиров на площади, однако прежних «отстойников», где маршрутные такси стояли в ряд и набирали пассажиров, около вокзала уже не будет. Этот вопрос урегулирован как с департаментом транспорта, так и с самими перевозчиками», - отметил Михаил Лысенко.

Кроме того, перед самим центральным входом в вокзал можно будет останавливаться не более чем на 5 минут. По истечению этого времени, стоянка будет платной. За этим будут следить полицейские, которые круглосуточно будут патрулировать территорию. Также на обновленной площади появятся велосипедные дорожки, которые будут оборудованы не только около вокзала: их продлят во дворах жилых домов.

По словам чиновника, около вокзала появится много свободного пространства. Выносную торговлю и МАФы, как выразился заммэра, разгонят, а громоздкие билборды заменят жидкокристаллическими экранами для трансляции рекламы. Конечную остановку 1-го трамвая перенесут на пр. Яворницкого. Здесь же будет располагаться целый комплекс крупных фонтанов.

Там же будет находиться огромная стела, которой днепряне уже придумали название - «око Саурона». Кроме того, на площади появится больше зеленых насаждений, а площадки от вокзала до трамвайных остановок и метрополитена будут накрыты специальными навесами. «Для создания завершенной картины, будут приведены в порядок и фасады близлежащих зданий, на тротуарах появится брусчатка», - отметил Лысенко.

Тендер на реконструкцию привокзальной площади будет проведен в январе 2017 г. после принятия бюджета. А к 1 ноября 2017 г. уже планируют полностью реализовать проект. На создание проекта горсовет потратил около 2 млн гривен. А вот сколько денег понадобится на саму реконструкцию Привокзальной площади, пока неизвестно.

Оксана Юрченко


Datsun работает над первым серийным кроссовером

Datsun работает над первым серийным кроссовером

Инженеры японского бренда Datsun, позиционируемого головной корпорацией Nissan в качестве бюджетного, в настоящее время работают над созданием первого в своей истории автомобиля класса SUV. Кроссовер создается специально для индийского рынка и может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх