Новости и события » Общество » Награда для херсонцев-героев АТО: знаком ли единым?

Награда для херсонцев-героев АТО: знаком ли единым?

Награда для херсонцев-героев АТО: знаком ли единым?

Проект решения об установлении почетного знака «Участник АТО» нужный. Однако, в отличие от опыта других городов Украины, где знак дает определенные льготы вроде бесплатного проезда в транспорте, херсонским участникам антитеррористической операции кроме знака ничего не предусмотрено, отмечает депутат горсовета Виталий Богданов на очередной сессии горсовета.

В связи с этим депутат Сергей Жуйков озвучил предложение вместе с нагрудным знаком выплачивать единоразовую материальную помощь, размер которой еще предстоит определить.

Депутат от фракции «ВО Свобода» Александр Ложичев говорит, что мнения воинов АТО касательно нагрудного знака: одни «за», другие лучше возьмут деньгами. В связи с этим поступило предложение создать социальный фонд, чтобы участники АТО могли по желанию подать заявления на получение материальной выплаты вместо нагрудного знака.

Напомним, что на выплавку нагрудных знаков отличия «Участник АТО» предусмотрено 200 тыс. грн, 200 грн/знак. Размер выплаты в предложениях депутатов составляет от 2 000 грн и выше.

Награда для херсонцев-героев АТО: знаком ли единым?


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх