Новости и события » Общество » В Первомайском районе жители перекрыли дорогу, требуя от руководства маслоэкстракционного завода ее ремонта

В Первомайском районе жители перекрыли дорогу, требуя от руководства маслоэкстракционного завода ее ремонта

В Первомайском районе грузовики, которые направляются в Бандурский маслоэкстракционный завод, уже второй год разбивают дороги, поэтому жители вышли на протестную акцию и перекрыли проезжую часть. Об этом сообщили в пресс-службе НОО БПП "Солидарность".

К заводу ведут две дороги общего значения - участок от трассы Кишинев-Полтава О-15-18-01 и дорога Т-15-04 Первомайск-Новоукраинка. С 2007 года оба участка разбивают грузовики, которые едут в направлении завода.

В понедельник, 17 октября, жители Первомайского района вышли на улицы требовать от руководства завода сделать для себя проезд по 5-километровому участку дороги Кишинев-Полтава, который станет практически технологической дорогой завода, так как этим участком почти не пользуются. Тем более этот вопрос обсуждался ранее с руководством маслоэкстракционного завода, но обо всех договоренностях было забыто.

Трасса О-15-18-01 была разрушена фурами, и поэтому завод начал пользоваться трассой Т-15-04. Депутаты облсовета выделили средства для ремонта трассы из областного бюджета, а руководство завода пообещало, что разрушенная дорога О-15-18-01 отремонтируется и станет технологической дорогой завода, то есть машины перейдут на две дороги, чтобы нагрузка на дорожное покрытие уменьшилось. Обещали это сделать до 15 сентября, но при этом ремонтные работы не проводились. Сейчас на трассе Т-15-04 начались ремонтно-восстановительные работы, и общество напомнила завода, дорога ремонтируется за областные средства, но завод, имея практически свою отдельную дорогу, пользуются трассой Т-15-04, разрушая ее и сегодня.

"Дорога перекрыта только для грузовиков, легковые машины и другие виды транспорта свободно двигаются по трассе. Директор завода Евгений Николаев также приехал сегодня к местным жителям и объяснил бездействие завода так: "Мы не будем ремонтировать трассу О-15-18-01, пока вы не отремонтируете участок Т-15-04". Но после общения с людьми в завершении встречи директор завода пообещал до 5 декабря возобновить проезжаемость дороги О-15-18-01. На сегодняшний день руководство завода пообещало уже в 2017 году сделать 2,5 километра (из 5километров) новой дороги, чтобы их фуры могли там курсировать, вторые 2,5 километра будут отремонтированы в 2017-2018 годах ", - рассказал депутат облсовета от БПП Михаил Талпа.

Также на встрече присутствовали депутаты районного совета, сельских советов, сельские головы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх