Новости и события » Общество » У Меркель рассматривают все варианты воздействия на режим Асада и Москву

У Меркель рассматривают все варианты воздействия на режим Асада и Москву

У Меркель рассматривают все варианты воздействия на режим Асада и Москву

В федеральном правительстве рассматривают все варианты воздействия на режим Асада и поддерживающую его Россию, вплоть до санкций.

Об этом заявил в понедельник на брифинге в Берлине официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"С учетом этой постоянной эскалации, этих военных преступлений, федеральное правительство еще на прошлой неделе заявило, что с пониманием относится к тому, что надо думать над любыми альтернативами, в том числе над санкциями против тех, кто совершает такие действия и делает их возможными", - сказал Зайберт.

При этом, подчеркнул он, на первом месте для руководства Германии стоит вопрос - что сделать, чтобы помочь этим людям, как срочно доставить им гуманитарную помощь, как обеспечить хотя бы временное прекращение огня.

Представитель канцлера отметил, что страдания людей в Алеппо продолжаются и усугубляются, они продолжают находиться под постоянными обстрелами. Такое нарушение права людей в Алеппо на жизнь со стороны режима Асада является системным: осада, бесчеловечные бомбардировки с применением особо опасных средств, целенаправленное разрушение медицинских учреждений.

"И режим Асада не мог бы совершать такие длительные атаки без поддержки своих союзников, которые также несут ответственность", - подчеркнул Зайберт.

Проводя параллели с санкциями, введенным в связи с аннексией Крыма и действиями РФ на востоке Украины, Зайберт назвал их "неизбежной реакцией" и "нужным сигналом" западных партнеров, которые не обязательно были связаны с ожиданиями того, что Москва немедленно в определенный момент изменит свою политику.

Зайберт также сказал, что тема санкций не стоит в повестке Европейского Совета и встреч, которые проходят и будут проходить в ближайшие дни, но не исключил, что таковая может возникнуть в контексте обсуждения сирийского вопроса.

Как сообщалось, в понедельник министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подверг серьезному сомнению введение санкций против России в связи с ее действиями в Сирии.

"Я в настоящий момент не вижу, как возможные действующие в длительной перспективе санкции могли бы способствовать улучшению снабжения гражданского населения", - заявил Штайнмайер перед встречей глав МИД стран ЕС в Люксембурге. В МИД ФРГ и в Социал-Демократической партии Германии, к которой принадлежит глава ведомства, не устают повторять, что санкции не привели к изменению поведения России, а потому являются бесполезным инструментом.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх