Новости и события » Здоровье » Шведский прокурор отказалась выдвигать сирийцу обвинения за демонстрацию флага ИГ

Шведский прокурор отказалась выдвигать сирийцу обвинения за демонстрацию флага ИГ

Шведский прокурор отказалась выдвигать сирийцу обвинения за демонстрацию флага ИГ

В Швеции прокуратура отказалась выдвигать обвинения против 23-летнего сирийца, разместившего на своей странице в Facebook флаг террористической организации ИГИЛ, пишет The Local.

По словам прокурора Гизелы Сйовалль, она не намерена обвинять мужчину в "разжигании ненависти", поскольку фактом публикации флага террористов он "выразил презрение ко всем остальным, а не к конкретной этнической группе".

Представитель прокуратуры провела параллель со свастикой - в случае, если этот символ стал олицетворять ненависть к евреям, то к флагу ИГИЛ подобные тезисы неприменимы, полагает она.

"Это может измениться через десять лет. Если бы был опубликован текст с конкретной формулировкой относительно определенных групп, например гомосексуалистов, то было бы принято другое решение", - пояснила она и добавила, что не сомневается в своих выводах.

Адвокат сирийца, в свою очередь, заявил, что его подзащитный опубликовал не флаг террористической организации, а символ, который "используется в исламе уже сотни лет".


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх