Новости и события » Культура » По мотивам «Войны миров» снимут сериал

По мотивам «Войны миров» снимут сериал

Фантастический роман Герберта Уэллса "Война миров" ляжет в основу нового сериала, который будут снимать для канала MTV, пишет Empire. Адаптацией знаменитой книги займутся Джефф Дэвис и Энди Кохрэн, сценаристы подросткового многосерийного ужастика "Оборотень" ("Teen Wolf"), который авторам при всей бедности самой идеи чудом удалось растянуть на шесть сезонов.

Напомним, события романа разворачивались в Лондоне и его окрестностях (надо полагать, создатели сериала перенесут действие в США). Речь шла о том, как Землю атаковали гигантские, монструозные, враждебно настроенные марсиане. Но в итоге все пришельцы погибли, причем не от пуль или какого другого человеческого оружия, а от земных бактерий, против которых у инопланетян не было иммунитета.

"Война миров" экранизировалась множество раз. Наиболее известными постановками являются радиопьеса Орсона Уэллса 1938 года, лента Байрона Хэскина 1953-го, получившая "Оскар" за спецэффекты, и версия Стивена Спилберга 2005-го года с Томом Крузом в главной роли. С 1988 по 1990 в эфир выходил одноименный сериал, являющийся продолжением событий, описанных Уэллсом, то есть в нем оказывалось, что марсиане вовсе не умерли, а впали в анабиоз и спустя десять лет проснулись с новыми силами.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх