Новости и события » Культура » Русский музей получил картины Елены Васильевой в качестве подарка

Русский музей получил картины Елены Васильевой в качестве подарка

Русский музей получил картины Елены Васильевой в качестве подарка

Русский музей подтвердил информацию о том, что он получил картины осужденной чиновницы Елены Васильевой в качестве подарка. На данный момент эти произведения находятся в культурном заведении на временном хранении, а в будущем могут быть внесены коллекцию.

Для этого необходимо чтобы картины Елены Васильевой оценила фондово-закупочная комиссия, которая решит, необходимы ли эти произведения Русскому музею или нет. Представители культурного учреждения отмечают, данная практика стандартна. Картины Васильевой будут находится в Русском музеи на хранении до рассмотрения фондово-закупочной комиссии. Если она решит, что данные произведения достойны ввода в коллекцию - это произойдет, в противном случае их вернут дарителю.

Представители музея отмечают, данная комиссия заседает не часто, иногда раз в год, а бывает и реже. Для назначения даты работы необходимо собрать установленное число произведений, требующих оценки.

Напомним, Елена Васильева была осуждена за бюджетные махинации и коррупцию. Чиновница начала писать картины во время своего домашнего ареста.


В Художественном музее Днепра представят «Энеиду» Базилевича

В Художественном музее Днепра представят «Энеиду» Базилевича

Сегодня, 25 мая в Художественном музее Днепра (ул.Шевченко, 21) расскажут о самой известной украинской поэме и иллюстрациях, сделанных к ней знаменитым художником Анатолием Базилевичем. «Энеида» Ивана Котляревского издавалась и переиздавалась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх