Новости и события » Культура » Русский музей получил картины Елены Васильевой в качестве подарка

Русский музей получил картины Елены Васильевой в качестве подарка

Русский музей получил картины Елены Васильевой в качестве подарка

Русский музей подтвердил информацию о том, что он получил картины осужденной чиновницы Елены Васильевой в качестве подарка. На данный момент эти произведения находятся в культурном заведении на временном хранении, а в будущем могут быть внесены коллекцию.

Для этого необходимо чтобы картины Елены Васильевой оценила фондово-закупочная комиссия, которая решит, необходимы ли эти произведения Русскому музею или нет. Представители культурного учреждения отмечают, данная практика стандартна. Картины Васильевой будут находится в Русском музеи на хранении до рассмотрения фондово-закупочной комиссии. Если она решит, что данные произведения достойны ввода в коллекцию - это произойдет, в противном случае их вернут дарителю.

Представители музея отмечают, данная комиссия заседает не часто, иногда раз в год, а бывает и реже. Для назначения даты работы необходимо собрать установленное число произведений, требующих оценки.

Напомним, Елена Васильева была осуждена за бюджетные махинации и коррупцию. Чиновница начала писать картины во время своего домашнего ареста.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх