Новости и события » Происшествия » Моторола жив? Версии и комментарии

Моторола жив? Версии и комментарии

Моторола жив? Версии и комментарии

Вчерашний подрыв Моторолы вызвал информационную бурю. Происшествие обсуждают в соцсетях, в медиа курсируют комментарии и версии случившегося. По состоянию на 17 октября, МГБ "ДНР" обвинило в убийстве Арсена Павлова (Моторолы) "украинскую ДРГ". Тем не менее в медиапространстве Донбасса и Украины обсуждаются еще несколько версий случившегося: 1. Междоусобные разборки (ликвидировали свои); 2. Месть абхазцев; 3. Моторола - жив, пишет ИА REGNUM.

Руководство "Л/ДНР" однозначно видит в гибели Моторолы воинствующую риторику Украины и желание официального Киева продолжить войну. Так, глава "ДНР" Александр Захарченко расценил убийство Павлова как объявление президентом Украины Петром Порошенко войны "ДНР". Глава "ЛНР" Игорь Плотницкий выступил с похожим заявлением.

В свою очередь, высокопоставленный источник в МГБ "ДНР" заявил в интервью российскому информагентству, что еще не видел тела Павлова и пока не встречал людей, которые видели убитого командира ополчения. Он заверил, что если похороны Моторолы будут проходить в закрытом режиме, как Виктора Януковича - младшего (сын экс-президента Украины Виктора Януковича), тогда можно будет утверждать об имитации убийства.

"Я и мои коллеги не видели тела Павлова. Жив он или мертв, не могу утверждать, пока не увидим тела. Я слышал, что его планируют хоронить на родине, в России, в закрытом режиме, как сына Януковича. Если похороны будут закрытыми, значит, силовики Порошенко не добрались до Павлова, а все что происходит - постановка... Если все будет сделано именно так (закрытые похороны), тогда можно с уверенностью утверждать, что Моторола жив и его просто спрятали. Убрали на заслуженный отдых. Что он будет делать? А что он умеет? Не знаю, где-то в российской глубинке заляжет", - предположил полковник "ДНР".

Волонтер Роман Доник выступил с оригинальной версией - якобы Моторолу уничтожили абхазские наемники после "отмашки Кремля за длинный язык его жены". Этот вброс появился в воскресенье и широко циркулирует в украинских СМИ. Однако в целом комментаторы из Киева больше используют версию о том, что Павлова убрали свои же. Вместе с тем 17 октября на заседании согласительного совета Верховной рады депутат, лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что гибель Павлова может стать поводом для осуществления терактов на территории Украины.

Напомним, в воскресенье, 16 октября, в Донецке произошло резонансное убийство: в подъезде собственного дома вследствие взрыва погиб Арсен Павлов ("Моторола"). Из подробностей убийства известно, что взрывчатка была прикреплена к тросу лифта. Вместе с "Моторолой" погиб еще один человек из его охраны.


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх