Новости и события » Общество » Откровенный пост мэра Днепра о своем заместителе

Откровенный пост мэра Днепра о своем заместителе

Борис Филатов отдал должное своему заместителю, которому по его мнению тяжелее всего.

"Когда-то я написал о своем заме по ЖКХ, после того как был поражен его трепетным отношением к системам очистки городской канализации. Но сегодня я хочу отдать должное человеку, которому в нашей команде наверное, тяжелее всех. Янике Мерило. Моему заму. Заму по борьбе с ленью и человеческой глупостью.

Я всегда разделял выборные и назначаемые должности. Сегодня у государственного руля появилось много новых лиц, которые, увы, так и не поняли, что их роль ничем не подкреплена. Их назначили начальниками лишь в результате стечения обстоятельств: майдан, революция, война, близость к первым лицам государства, политическая расторговка, размен под выборы и etc. Выборные должности другие. Почему я никогда не критикую своих коллег? Какие бы у нас не были разные взгляды на жизнь и путь в политику. Потому, что их выбрали люди, а не назначил министр, губернатор или даже президент. Вы можете сколь угодно восторгаться очередным пассионарным "реформатором", но вот только десятки тысяч людей отдают мандат доверия невзрачным "традиционалистам".

Назначенные чиновники должны нравиться себе, фейсбуку и начальству. Выборные - избирателям, избирателям и еще раз им. Мера ответственности другая. Но и политический вес тоже.

Янике тяжело. Она назначена на должность выбранным мэром. А значит, ей надо каждый день балансировать между зрадой и перемогой, между безумными инициативами активистов и чиновничьей косностью, между чужими больными амбициями и желанием огромного количества людей жить спокойной и сытой жизнью. Она знает, что самые гневные вопли в соцсетях не наладят госзакупки, умничание из кресла уютного офиса не запустит ЦНАП, а интриги с подлостями в исполнении обиженных нарциссов не помогут создать рабочие места, исправить экологию и помочь обездоленным. Что система всегда победит анархию. Что те, кто много говорят, всегда мало делают. Что чиновникам надо хорошо платить, а не лить крокодильи слезы "народ не доедает, а они себе премии назначают". Что люди, не построившие за жизнь и собачьей будки, громче всех лают на чужие успехи.

Она все это знает, но, как правило, вынуждена молчать. Потому, что кричать в пустыне бесполезно. А лучше идти вперед. Туда. За горизонт. Ведь дорогу осилит идущий. К ней больше всех завышены ожидания, но она лучше всех из нашей команды держит планку. Она - настоящий профессионал и просто мудрая женщина.

Спасибо, Яника, что ты выбрала Днепр", - написал Борис Филатов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх