Новости и события » Общество » Почему в Черноморске нет отопления

Почему в Черноморске нет отопления

Почему в Черноморске нет отопления

Контракт на поставку газа для городской котельной заключен, однако НАК «Нафтогаз Украины» до сих пор не выделил лимиты ряду городов Одесской области. Власти Черноморска обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману.

Как рассказала 04868.com.ua заместитель городского главы Лариса Пичахчи, системы города готовы к началу отопительного сезона. Выполнены все ремонтные и подготовительные работы на тепловых сетях и в котельной, 90% систем запитано теплоносителем.

Долгов перед НАК «Нафтогаз» и «Одессагаз» у города нет, более того, уплачено свыше полумиллиона гривен авансовых платежей, уточнил нашему изданию руководитель коммунального предприятия «Черноморсктеплоэнерго» Анатолий Паншин.

По его словам, номинацию (лимит) на поставку газа выставляет НАК «Нафтогаз Украины», однако соответствующие отделы этой структуры сейчас проводят проверку уже подписанных договоров. В аналогичной ситуации также находятся ряд городов Одесской области.

Мэр Черноморска Валерий Хмельнюк дал команду приступить в включению отопления. Сегодня городскими властями отправлена телеграмма на имя премьер-министра Владимира Гройсмана с просьбой содействовать скорейшему разрешению ситуации.

Напомним, что согласно действующим нормам отопление начинает подаваться в жилой сектор тогда, когда среднесуточная температура на протяжении трех суток не превышает 8 градусов тепла.

В первую очередь теплом обеспечиваются детские сады, школы и больницы.

Как сообщал ранее 04868.com.ua, в этом году все многоквартирные дома Черноморска были оборудованы теплосчетчиками. На эти цели было потрачено 4,1 млн гривен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх