Новости и события » Экономика » В Киевском регионе зафиксировали первую вспышку АЧС

В Киевском регионе зафиксировали первую вспышку АЧС

В Киевском регионе зафиксировали первую вспышку АЧС

В селе Соколовка Васильковского района Киевской области зафиксирована гибель 35 голов свиней. По результатам лабораторных исследований причиной гибели животных установлен диагноз АЧС. Об этом сообщили Капиталу в пресс-службе Госпромпотребслужбы Украины.

По данным ведомства, на территории хозяйства насчитывается 6300 голов свиней.

Новые случаи заболевания "африканкой" выявлены в Харьковской области (с. Петровка, Шевченковский район). В Полтавской области, село Бодаква, в частном хозяйстве от АЧС погибли 3 свиньи. Зафиксировано распространение вируса в Николаевской области, в домохозяйстве в с. Калиновка, Витовского района. Здесь погибли 4 свиньи. Всего под наблюдением специалистов остается 90 голов.

Отметим, с начала года четыре страны отказались от импорта украинской свинины из-за распространения АЧС: Беларусь, Вирмения, Румыния и Молдова. По данным ассоциации свиноводов Украины, самым большим "ударом" для украинских трейдеров стал запрет поставок свинины в Молдову. Украина экспортировала в Молдову 1,6 % свинины. Также испортил таможенную статистику торговли свининой запрет экспорта в Армении, куда в этом году направили почти 0,55 тыс. т.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх